Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Метафора терапии от Маши Михайловой

Приходит к вам клиент и говорит: я хочу приготовить шарлотку, только все время получается блинчик зеленого цвета, и яблоки как-то странно выглядят.

Начинаем спрашивать, из чего он ее делает. Яйца (пока вроде бы в адеквате), мука (тоже хорошо, правда, странно, что она гречневая, ну, да ладно). А потом он говорит: и еще соленые огурцы.

Но соленые огурцы – это еще ничего, это пограничная организация личности. Психотик скажет, что добавляет сырую говядину. Или яйца Фаберже. Будет утверждать, что это же яйца, причем очень дорогие. Только почему-то размешиваются плохо.

395852_346450575437975_1345285122_n
Tags: люди, психология, стеб
Subscribe

  • Вот и август

    Начало конца лета. И если вы постоянно бываете в лесу, это очень чувствуется. Еще недавно воздух в лесу разрывался от птичьих трелей, а сейчас…

  • О ящерицах и их хвостах

    А вы знали, что хвост ящерицы, отделившись от остального туловища, продолжает жить своей жизнью? Я вот не знала. Но недавно Тори в диком-диком лесу…

  • О птичках

    Утром, когда Тори возле подъезда пыталась выковырять льдинку из лужи, кто-то произнес хрипловатым голосом: - Камбала! Я заозиралась. Поблизости…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments