Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Каждое утро дворники воюют с кленами.

К моему восторгу, каждый день дворники проигрывают – всухую. Они сгребают в кучи золотисто-багряное великолепие, чтобы загрузить в мусоровоз и увезти подальше от глаз, но деревья, будто в насмешку, тут же вновь создают на земле огромный, восхитительный гербарий. Да, в состав сборной входят и другие деревья: шесть берез, пара каштанов и липа, – но клены – они ведь самые красивые осенью. Так что в этом соревновании я пристрастна. Дворники ругаются, конечно, но клены все равно не сдаются.

На холме возле леса растет могучий, одинокий клен, листья которого не трогают – он в стороне от тропинок и не входит в дворовую территорию. И вокруг него – просто толстенный, сказочный ковер. Где-то на задворках памяти еще живы воспоминания о том, как много лет назад Элли, тогда едва превосходившая размером еловую шишку, с восторгом, свойственным только щенкам, с разбега зарывалась в эти листья. Еще бы – они же так здорово шуршат!

С осенью можно подружиться и простить ей многое. Даже вот эту пасмурность, которая сейчас за окном. Если есть возможность, вернувшись домой, взять хорошую книгу и отказаться от всего, что лежит в категории «надо».

Знаете, осень можно было бы даже полюбить. Если бы за ней сразу наступала весна, а не следовала противная, холодная зима. Давайте отменим зиму?

классное (72)
Tags: Элли, жЫзненное, животные, мои зверята, собаки, я
Subscribe

  • О Гонжище

    К сожалению, в связи со всеми событиями, не очень приятными, Гонжище подзаброшен. Приезжаю к нему, в основном, чтобы почесать нос, скормить…

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • О Гонжище

    В последний раз когда ездила, жарень была прежняя. Однако мы приехали на час раньше. Так что успели увидеть лошадок и вне укрытий. :-) И сделать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments