Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Об охранных собаках

Дрессировщика А. попросили проверить, насколько усвоены одним из представителей славного алабайского племени навыки охраны вверенного ему объекта, то бишь квартиры.

Как было условлено, А. отпер дверь, вошел в квартиру, но, вопреки ожиданиям, на него никто не набросился. Более того, каких-то признаков пребывания в квартире собаки также не отмечалось. А., обследовав комнаты, грешным делом заподозрил, что стал объектом не слишком удачной шутки, вломившись в чужую квартиру, но, совсем уже собравшись уходить, для верности заглянул еще и в кухню. Где заметил, что кухонный стол как-то странно подрагивает.

Под столом и обнаружился огромный алабай, мирно посапывающий в объятиях Морфея. Вибрация стола, собственно, и объяснялась его богатырским похрапыванимем. По-человечески очень понятно: караульный спит – служба идет.

Разозлившись, А. со всей дури шандарахнул по столу кулаком.

В следующее мгновение столешница отлетела в сторону, а перед лицом «нарушителя границ» нарисовалась распахнутая пасть разъяренного чудовища.

Пес очень хорошо работал, очень. Только предварительно его нужно было разбудить.

***
Охранные качества бордосских догов очень красочно отражены в одной милой легенде. Согласно которой, в один из французских замков забрался вор. И, нагруженный добычей, почти добравшись до спасительного выхода, споткнулся о спящего пса. Падая, сломал себе шею. Собаку, впрочем, не разбудило даже это.



Милое создание бордосский дог – для иллюстрации. :-) Забавного алабая не нашла.

Tags: животные, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments