Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О неожиданных выходных и, как следствие, о Гонжище

Когда я составляла себе расписание, как-то совершенно упустила из виду, что после 10 сентября первый выходной планировался где-то в октябре. 5-го, если сильно повезет с кем-нибудь поменяться, например. Причем эту радостную перспективу осознала только примерно через пару недель работы без выходных. И решила, что вот прям сейчас немедленно и без предупреждения умру, ибо нафига такая жЫзня?

Но Мироздание – оно иногда преподносит сюрпризы и без приправы в виде каверзного чувства юмора. Ну, во всяком случае, я на это надеюсь. И у меня получились нежданные выходные. Первый из которых прошел в полусне (один глаз спит, второй смотрит микс «Менталиста», «Декстера» и «Юристов Бостона»). А на второй день в игру вступила совесть. Безапелляционно рассказав про некоторых ехидн, которые сидят, по уши завернувшись в плед, пока их несчастные лошадки скучают, между прочим.

И ближе к вечеру я отправилась навестить Сиротинушку.

Меня все это время совесть не слишком мучила, потому что, как я уже рассказывала, Сиротинушка жил бурной личной жизнью. Но, видимо, общение с противоположным полом уже приелось, а может, действительно скучал, так как робкие попытки какой-нибудь дамы с ним пообщаться, имели следующую последовательность событий.

Гонжище швыряется с крысой:
- ПОШЛА ВОН, ДУРА!!!

- Гоша, НЕТ!!! – это уже я, вцепляясь ему в хвост. Потому что дальше крыс, понятно, дело не идет, но все-таки невежливо джентльмену так обращаться с дамами, даже если достали.

- А я что, а я ничего! – это уже моя самая добрая в мире лошадь поворачивает ко мне самое благостное в мире лицо. – Продолжаем разговор?

В хвост ему я вцеплялась, между прочим, не просто так. Дело в том, что из денника на меня посмотрела физиономия довольно приличного вида. Ну, подумаешь, пару репьев в гриве висело – так это не проблема. Но когда лошадь была отпущена на волю, я обомлела. Хвоста у лошади не было. Вместо хвоста был один большой репейник. С редким вкраплением волосяного покрова.

«Проще сбрить», - подумала я. Но брить было жалко, ибо хвост у Гонжищи хороший – волнистый, длинный и густой. Пришлось, перемежая горючие слезы с проклятиями, это все распутывать. Вопрос был только один: ХДЕ??? Хде эта сволочь умудрилась найти столько репейника??? И что ему там было надо???

Жаль, исходную картинку сфоткать не догадалась. Но меня можно понять – была в шоке. Зато результат – практически налицо. Горжусь собой – лошадь таки не лишилась хвоста. А это, поверьте на слово, достижение, по масштабу не уступающее любому из подвигов Геракла.



А так, вообще, картинка была довольно идиллическая. В конюшне никого (прямо как я люблю), солнышко садится, только лошадки вокруг.









Впрочем, не только лошадки.


И фирменное блюдо, вероятно. :-)


Но кот (или это кошка?) быть фирменным блюдом отказался и начал приставать ко мне на предмет подружиться.

«Ну, давай дружить! Ну, пожмяаааааулуйста!»


«А то я прямо здесь лягу и умру! И это будет на твоей совести!»


Ок, сказала я, дружить так дружить. Но со мной дружить опасно. Потому что я потащила кота (ну, пусть для простоты будет кот) знакомиться с Гонжищем, который к тому времени, видимо, решил уйти от такой жизни в темный лес.



Но, увидев нас, передумал. И пошел позырить, что это я ему тащу. Кот был изучен, идентифицирован как предмет несъедобный, а значит, неинтересный, и проигнорирован. А зря.

Потому что в следующий момент у кота был урок верховой езды.


Сказать, что Гонжище офигел – это не сказать ничего. В первое мгновение на его лице явственно чилались три мысли последовательно:

1. Если ты здесь – то КТО ТАМ???

2. Как оно туда попало?

3. А главное – КАКОГО ХРЕНА ОНО ТАМ ДЕЛАЕТ???!!!!



Потом, конечно, Гонжище обернулся, идентифицировал в качестве пассажира несъедобного кота и решил, что раз тот ничего не просит, то это не повод отрываться от еды.









Кот даже пережил шаговую прогулку, пока Гонжище чапал до меня с настоятельной просьбой наконец снять с него ЭТО. Типа, конечная остановка, просьба освободить вагоны.



Так и живем.

А все почему? А все потому, что урожай собрали! :-D



Tags: Гонг, жЫзненное, конюшня, кошки, лошади, мои зверята, работа, фото
Subscribe

  • О Гонжище

    К сожалению, в связи со всеми событиями, не очень приятными, Гонжище подзаброшен. Приезжаю к нему, в основном, чтобы почесать нос, скормить…

  • Ковидное

    Я таки потеряла всякую надежду дождаться нормальных вакцин. И привилась тем, что было. Была российская. Ну, люди, которые «в теме», считают, что это…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • О Гонжище

    К сожалению, в связи со всеми событиями, не очень приятными, Гонжище подзаброшен. Приезжаю к нему, в основном, чтобы почесать нос, скормить…

  • Ковидное

    Я таки потеряла всякую надежду дождаться нормальных вакцин. И привилась тем, что было. Была российская. Ну, люди, которые «в теме», считают, что это…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…