Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

«Гонжище как собака»

Так сказала Юля, в очередной раз приехав к нам на расчистку. Эта характеристика имеет под собой основания, если вы, конечно, споосбны представить себе собаку 176 см в холке. :-) А все потому, что Гонжище весьма контактное создание, хотя и в некоторой степени избирательное.

Еще будучи в Тбилиси, переписывалась в Фейсбуке с Юлей-Брэнко. Она сообщила, что Гонжище вполне доволен жизнью, развлекается сам и развлекает кобыл. В смысле, кобыл, удивилась я, их что, несколько? Я тока с одной его «игрища» видела. В последний раз, оказывается, Оладья была. До нее другие. Бабник. Одна Донна, бедолага, в леваде изводится. То-то она на Гонжищу швырнулась, когда мимо ее денника проходили.

В общем, у коня сейчас бурная личная жизнь, поэтому совесть за редкие визиты мучает меня меньше, но все равно мучает, конечно. В последний раз, собственно, я и была у него во время расчистки.
Коричневая точка, крайняя справа – это моя.



Гонжищу вначале вывели на расчистку в бочку, но, поскольку мошкара весьма активна, приняли решение таки спрятать лошадку в денник. Когда я открыла выход из бочки, лошАдь воодушевился, решив, что на этот раз необычайно быстро избавился от «педикюра», но его ждало жестокое разочарование – мучить лапы продолжили «в домике». Впрочем, это не повлияло на конячье позитивное мироощущение, а если и повлияло, то ненадолго. Потому что, даже будучи выпущенным на волю, кобылам он уделил совсем немного внимания – так, понюхался со всеми, побродил среди них – и решил, что с людЯми таки интереснее. Тем более что намечалась движуха.

Дело в том, что Юля, у которой на этот раз появлось два новых клиента, в лице Брэнко и Дикси, согласилась показать мастер-класс по курощению подрастающего лошадиного поколения, и Брэнко с этой целью потащили к бочке. Увидев такое дело, Гонжище тоже кинулся к входу в бочку. Правда, мы так и не поняли, с какой целью. То ли предупредить молодежь, что «щас будут низводить и курощать», то ли чтобы заявить, что, мол, «куда прётеся в МОЮ бочку???!!!» Но не успел – вход перекрыли прямо у него под носом. Так что пришлось, несолоно хлебавши, идти кушать травку (неприятность-то какая!). Что он, весьма философски восприняв неудачу, и отправился делать – на местный Лазурный берег берег пруда.



Я заняла место на трибуне на заборе, дабы все это безобразие запечатлеть (как в памяти, так и в назидание потомкам). И процесс «низведения и курощения» начался.

Брэнко, надо сказать, оказался весьма способным учеником и быстро понял, что именно от него требуется, но зарождающиеся жеребцовские амбиции сдаться без боя не позволили.









Юля радостно наблюдает за мучениями Брэнко :-)


Да, у жеребенка голубые глаза


Попытки кусаться успеха не имели. Наглядная иллюстрация антикусачьего блока. :-)


Если что, жеребенка по лицу никто не бил. Все вообще было гуманно. Это так, чтобы не подумали чего. А то, мало ли.

В один момент мне стало интересно, что будет делать Гонжище, если его позвать, и я пощелкала языком, как обычно делаю, чтобы привлечь его внимание на занятиях. И моя шладкая лошадь оторвалась от травы и почапала к нам!





«Мне послышалось, или кто-то хотел меня видеть?»



Подойдя, он сильно удивился, что я каким-то образом оказалась вдруг выше его. :-))) В принципе, он уже привычный, что человек ему достался несколько альтернативно одаренный, так что сильно моим выходкам не удивляется. Но сиденье на заборе ему явно не понравилось. И он попытался меня с пъедестала, пусть вежливо, но низвергнуть, толкая носом. Падать было бы высоко и, наверное, больно (проверять это предположение эмпирическим путем не хотелось), поэтому я держалась изо всех сил.

«Ну, чего расселась, как ворона, на заборе?! Неудобно, люди же смотрят! Слезай немедленно!»





Пришлось давать взятку.







Слезать я отказалась, и Гонжище решил присоединиться к Юле (Брэнко) в наблюдении над тем, как злые люди издеваются над подрастающим поколением.





Потом это занятие наскучило, и он снова решил подкрепиться



Впрочем, мне сидеть на заборе тоже надоело, так что последующие события запечатлевались «снизу».











Джойн-ап




«Ой, ты уже тут??? А я тебя нашел!»



Юля позирует с Гонжищем





«Ой, ну хватит уже, я стесняюсь!»



«Мне кажется, у вас есть что-то вкусненькое!»



Это не искаженная перспектива, у него действительно такая огромная голова! Так что общие размеры можете себе представить в сравнении. :-)

- Дядя Гоша, они злые, они меня обижали!!!
- Кто посмел???!!!


В результате, поехав «ненадолго», на конюшне пробыли до самого вечера. :-) Но конюшни – это же такое загадочное место, где понятие времени приобретает совершенно другое значение…

Tags: Гонг, животные, конюшня, лошади, мои зверята, фото, я
Subscribe

  • Еще рабочее

    Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. И при дрессировке собак ошибки тоже случаются. Так что ошибаться не страшно и не стыдно! Но важно…

  • Еще рабочее

    Иногда владельцы жалуются, что собака потеряла интерес к игрушкам, которые раньше считала ценными. Что делать, чтобы этого не происходило? Игрушки…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Еще рабочее

    Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. И при дрессировке собак ошибки тоже случаются. Так что ошибаться не страшно и не стыдно! Но важно…

  • Еще рабочее

    Иногда владельцы жалуются, что собака потеряла интерес к игрушкам, которые раньше считала ценными. Что делать, чтобы этого не происходило? Игрушки…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…