Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Тбилиси-2013, ч. 4. Возвращение

ч. 1, Записки путешественника-аэрофоба

ч. 2, Город

ч. 3. Горы
***
К буржуйской жизни быстро привыкаешь, правда? Накормят, напоят и спать уложат… Век бы так жила. :-) Но надо было возвращаться. И вот – прощальная прогулка по городу – и сборы.

Собирая чемодан, долго недоумевала. Собиралась ведь ехать налегке – на пару дней всего ведь. Казалось бы – ну, сколько там всех вещей? Но почему-то получается, что, на сколько бы ни ехала – на пару дней или на пару недель – чемодан всегда одинаково полон! Просто какая-то чемоданная загадка. Это только у меня так? Или это всеобщая тенденция шмоточничества?

Рано утром (утром – это из вежливости, скорее, ночью) у входа поджидал автобусик – ехать в аэропорт. Те, кто был быстрее, заняли места в первом. Опоздуны остались поджидать второго. И дальше возникла забавная ситуация, которую поведали затем в аэропорту те, кто ехал «вторыми». Дело в том, что списочный состав отъезжающих проверить не догадались, а «вторые» пассажиры не очень запомнили, кто уехал первым рейсом, и началось:

- А «Имярек» уехал, не видели?
- А «другой Имярек» точно уехал? Он всегда опаздывает! Надо проверить…

В общем, пока разобрались, кто уехал, а кто решил остаться в гостеприимном Тбилиси, организаторы, вероятно, понервничали. :-)

***
Диалоги по дороге в аэропорт

- Подмывает спросить: кто-нибудь кроме меня прихватил утюг? :-)
- Нет, я не смог шнур оторвать.

***
- А кто вчера выиграл в футбол?
- Грузины.
- Они хорошо играли?
- Грузины хорошо играли. А французы играли как французы. Они никакие.
Две девушки, хором:
- А нам понравились!

***
В аэропорту нас ждал сюрприз: вылет задерживался почти на два часа.

«Наверное, технические проблемы с самолетом, - услужливо подсказало мое воображение. – Небось, крыло в спешном порядке обратно прикручивают!»

Если бы не аэропортовский wi-fi, ожидание могло быть мучительным, а так ничего – просто долгим оказалось.

Кстати, мироздание, прочитав мой предыдущий пост, очевидно, подсуетилось, и, когда, наконец, объявили посадку, мне досталось место не только возле иллюминатора, но и в районе крыла. Чтобы иметь возможность контролировать процесс. :-)

И, кроме того, поскольку уже было совсем светло, я имела возможность наблюдать, чудесную картину плывущих облаков. Знаете, не таких, которые огромными ватными комьями, а именно плывущих, тонюсеньких, создающих ощущение тумана над озером. А мир внизу казался подводным. Подумалось, что, может, мы все-таки рыбы? Просто об этом не знаем?

И думалось о том, что впереди ждет еще одно путешествие – длиной в два дня, и необыкновенно захватывающее. :-)

Tags: жЫзненное, путешествия, я
Subscribe

  • О Гонжище

    К сожалению, в связи со всеми событиями, не очень приятными, Гонжище подзаброшен. Приезжаю к нему, в основном, чтобы почесать нос, скормить…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Еще рабочее

    Очередной выпуск Наблюдений Интеллигентной Лошади. О видовой гениальности *** Очень важно уметь читать язык тела собак, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments