Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Тбисили-2013. ч. 3. Горы

ч. 1, Записки путешественника-аэрофоба

ч. 2, Город

***
Народная мудрость справедливо гласит, что умный в гору не пойдет. Но, поскольку некоторые из присутствующих (неудобно показывать на себя пальцем) умом не блещут, то с вободное время второго дня посвящалось, естественно, горам.

Вообще-то мне, с моим отношением к высоте, только в горы и лазить, конечно, однако удержаться сил не было. И потом – очень хотелось вновь обнаружить тот ботанический сад, в который я совершенно случайно забрела в свой первый визит, 5 лет тому назад. Потому что там восхитительно, а у меня в тот раз даже фотоаппарата не было, чтобы всю эту красоту запечатлеть.

Проблема рисовалась лишь одна – обладая крайней степенью топографического кретинизма, я совершенно не представляла себе, как туда добраться. Спросить у кого-нибудь – мы же легких путей не ищем. И потом – даже если бы мне подробно рассказали, нарисовали схему и т.п. – шанс сориентироваться равнялся бы возможности встретить в тех же горах динозавра: «50 на 50: или встречу, или нет» (с).

Единственное, что я помнила со времен своей прошлой экстремальной прогулки – то, что в конце пришлось карабкаться по какой-то козьей тропе на краю весьма крутого обрыва. Не то, чтобы найти «какую-то» козью тропу было проблемой – нет, меня можно отвезти в людное и обжитое место, дать свободу передвижения, и через минут 20 я вполне способна найти такие злое… *кхм, Катя, следи за языком*… такие непроходимые заросли, что, зуб даю, не обладая высокоразвитыми навыками спортивного ориентирования, вы, доверившись моим навыкам ориентирования на местности и присоединившись ко мне в путешествии, искали бы дорогу оттуда до ближайшего очага цивилизации дня два. Это мой неоспоримый талант, на это можно ставки на тотализаторе принимать – озолотитесь. Ибо фирма успех предприятия гарантирует.

Так вот, о козьих тропах. После того, как я забралась почти на вершину горы по извилистой лестнице…




После того, как эта лестница в нескольких местах переходила пусть не в козьи, но в оленьи тропы, с которых я старалась не смотреть по сторонам, дабы не остаться в тех зарослях навсегда…









После того, как в 30-градусную жару, не взяв с собой даже воды (я необычайно умна и предусмотрительна, да!), я добралась до какого-то источника, возле которого предусмотрительно оборудовали «сидячие места»…



… козья тропа передо мной таки открылась во всей своей красе. Она заманчиво вилась прямо по краю обрыва и была в ширину… ну, меньше полуметра точно.

Неувязочка была одна: я не была уверена, что это именно ТА тропа. Тем не менее, героически попыталась по ней подняться. Пока из-под ног не ускакали камни, весело продолжив путь по обрыву. Тут я почувствовала, что залезть-то, может, и залезу, если шею не сломаю, а вот как я буду спускаться…
То ли 5 лет тому назад у меня было больше безбашенности, то ли я уже совсем старая, но подниматься дальше я не рискнула. Хотя до вершины оставалось всего ничего. :-( Но зато видели бы вы мой героический спуск! Хотя нет, хорошо, что не видели. Что вообще этого никто не видел. :-)))

Черника на обрыве


Новорожденные шишечки


А эти шишки притворяются птицами!


Зато, спустившись ниже, я все же нашла в себе силы справиться с «высотофобией» и, присев на «обзорной скамье», оборудованной на одном из обрывчиков, запечатлеть виды с высоты птичьего полета.









Наш отель - можно даже заглянуть в окна пентхауза :-)




Хотелось остаться там и сидеть вечно. И никогда не спускаться. И не возвращаться…

Обидно только, что красотищу так и не нашла. Но, может, это просто повод вернуться еще раз?

Зато обратная дорога к отелю подарила встречу с таким вот забавным кувшиноносом:-)


Tags: жЫзненное, путешествия, фото
Subscribe

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…

  • Чем отличается знание и осознавание?

    Иногда мы думаем, что, если знаем, что с нами происходит и что с этим делать, жизнь наладится. И очень удивляемся, когда подобного не происходит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment