Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Тбилиси-2013, ч. 2. Город



Ч. 1. Записки путешественника-аэрофоба

***
… И вот, наконец, под ногами твердая почва. Предстоял квест по получению багажа и поиску трансфера.
Как ни странно, и первый, и второй нашлись довольно быстро. У рядов встречающих кучковался народ в составе десятка человек возле таблички с названием мероприятия. Всего собралось 14 человек из Минска и одна девушка из Амстердама, которая в Минске «стыковалась».

Когда распределялись по машинам, мужское большинство пыталось галантно отправить “ladies first”, однако встречающий - молодой человек типично кавказской наружности - заявил, что «дэвушек доставлю сам», тем более что «дэвушек» было как раз четверо.

До отеля добрались с экскурсией («посмотрите налево, посмотрите направо»). Но перед тем как попасть в номер, предстояло еще одно испытание – лифтом. Ибо эта шайтан-машина управлялась весьма странным образом. Потом, конечно, разобрались, но в 5 утра после бессонной ночи поднять эту штуку вверх помогли лишь заклинания и ряд магических пассов. Блин, да это, похоже, сложнее, чем самолет!

И вот, наконец-то, нооооомер! Все правильно, они знали, кто к ним едет – «потомственная ведьма в девятом колене» (с) И потом – я слишком устала для суеверий! :-)


Временное рабочее место


Все бы хорошо, но из-за конкретной задержки рейса спать оставалось лишь пару часов. Что не могло не сказаться. :-)

Едва пережив все рабочие группы и презентации, пошли разыскивать свои постеры, дабы разместить их на стендах для “walking dinner”.


Вообще-то своих фото размещать не планировала, но здесь уж больно напоминаю Кентервильское привидение. :-) Мое творчество, да.




Подготовка к фуршету




Впрочем, у меня на вечер были свои планы: потусоваться для вида на публике, а потом по-быстрому свалить куда-нибудь. Насчет куда-нибудь были варианты.

Во-первых, после бессонной ночи жутко хотелось спать. Не просто хотелось – глаза категорически отказывались фокусироваться на чем-либо и начали слезиться, но, с другой стороны, слишком мало времени было отведено на Тбилиси, чтобы тратить его так бездарно. «Отосплюсь. Когда-нибудь…» - подумала я и решительно направил свои стопы в уже знакомый город.

Поскольку фото города у меня предостаточно, о камере вспоминала постольку-поскольку. Цель была другой.

Многим Тбилиси не нравится, и понять их мне сложно. Нет, я ни в коем случае не хотела бы здесь жить, например. Для этого больше подхошли бы маленькие немецкие, австрийские или английские городки. :-) Но приезжать сюда – просто бродить, глазеть по сторонам и дышать – я люблю. Не знаю, чем так привлекает этот город. Спроси о чем-нибудь конкретном – пожму плечами. Это просто другой город. ИНОЙ. Отличающийся от всех. Атмосферный. Не знаю, как это объяснить, но здесь даже воздух пахнет по-другому. Здесь хочется просто бродить, куда глаза глядят.

В Тбилиси встречаются презанятные персонажи. Так получается, что каждый приезд совпадает с каким-нибудь футбольным матчем. И если в прошлый раз по городу бродили толпы шотландцев в своих шапочках и килтах, в этот раз в нашей гостинице жила французская сборная. Так что то и дело шарахалась от французской речи.

В этот раз почему-то бросались в глаза разные часы. Правда, из-за того, что быстро темнело, запечатлела тока пару штук, но все же.

Эти, например, чем-то напоминают Лондон. Не спрашивайте чем, мои ассоциации иногда чрезвычайно причудливы. :-)


А эти - просто с автобусной остановки


Горы начинаются прямо в центре города


Ну, и почему-то захотелось дойти до этой парящей статуи.


Виды из окна




Tags: жЫзненное, путешествия, работа, фото, я
Subscribe

  • Сериальное. Черная лагуна

    Я уже писала о российском сериале «Закрытая школа». Если кратко – никому не советую, ничего, кроме испанского стыда (это выражение здесь тем более…

  • О Гонжище

    К сожалению, в связи со всеми событиями, не очень приятными, Гонжище подзаброшен. Приезжаю к нему, в основном, чтобы почесать нос, скормить…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments