Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Борис Новодержкин. Гештальт-сказка

Глава 5. Гипотеза кота Супервизора

- Я в царстве-государстве этом ихнем Гештальт пару раз уже бывал, стулья да подушки для дома нашего присматривал - у них тут этого добра навалом. И слышал я кое-что про комнату эту во дворце тупиковую. Правда ли, нет - не знаю, врать не буду. Но только слышал я вот что. Будто бы есть в комнате этой один потайной лаз. Куда он ведет, никто толком не знает. Ходят только слухи, что тот, кто по нему проползет, так сильно меняется, что и не узнать его вовсе. Только найти его очень трудно - без стражников в комнату эту никак не попадешь, а когда они там, кто-нибудь из них обязательно собой его загородит. Но хуже того - если и влезешь в него, дальше ползти жутко страшно: он все уже и уже становится. Говорят, правда, что проползал кое-кто, но так как их потом не узнаешь, то и спросить-то некого. Может, и враки все это, только слово у них в королевстве этом есть - "импасс" называется, может, слышал? Уж больно оно на "лаз" похоже: "им-лаз". Кому только вот "им" - непонятно. Так вот идея-то у меня какая: коль уже все равно Клиенту- Пациенту этому хана, то может, попробовать нам с ним лаз этот найти и затолкать его туда.? Ведь если проползет - другим человеком станет! Что думаешь, проверим гипотезу, а? - закончил Супервизор.

Задумался Ко: "С одной стороны - идея хорошая, красивая, с другой - может, враки все это? С одной стороны - может, и проползет, а с другой - вдруг застрянет? С одной стороны - ответственность на себя брать, а с другой - как она на тебя взвалится, так и не скинешь, цепкая она, зараза, знаем уже... И опять-таки: а Клиент-то захочет? Хоть он, с одной стороны, и жить так больше не может, он, с другой стороны, стражников этих больше смерти боится! Так как же его в тупик-то этот затащить? С одной стороны - с другой стороны... С одной стороны - с другой стороны... Тупиковая какая-то ситуация получается..."

- Знаю, знаю, что делать! - закричал вдруг терапевт.

- Знаю я, как его в тупик этот загнать! Стороны, стороны разные нужны! Полюса! Полярности!

И, не дав коту опомниться. Ко схватил его вместе с Клиентом в охапку и помчался во дворец.

(продолжение следует)
Tags: психология, сказки, стеб
Subscribe

  • Еще рабочее

    Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. И при дрессировке собак ошибки тоже случаются. Так что ошибаться не страшно и не стыдно! Но важно…

  • Еще рабочее

    Иногда владельцы жалуются, что собака потеряла интерес к игрушкам, которые раньше считала ценными. Что делать, чтобы этого не происходило? Игрушки…

  • Мое рабочее психологическое

    Бесят ли вас так же советы про «позитивное мышление», как бесят они меня? Позитивное мышление: почему оно не работает *** Многие сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments