Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

О простотакном

В автобусе кондуктор, как будто вышедшая из 19 века. Наверное, преподаватель музыки на пенсии. «Сударь, сударыня, будьте любезны, не соблаговолите ли». Прямо светский раут в автобусной духоте и давке.

***
А через полчаса в троллейбусе босой товарищ забулдыжного вида, с татуированными ногами, громко возмущается несправедливостью Мироздания: «На одну остановку талон покупать! А сама, ссссука, миллионы получит! Куда катится мир?!»

***
В нашем районе завелся коневоз. Я все гадала, чей это, потому что из знакомых перевозчиков у нас никто не гнездится. А тут в «Одноклассники» постучался бывший одноклассник (простите за тавтологию). Спросил про лошадь. И пишет, что, мол, если нужен прицеп перевезти куда – он всегда имеется в наличии.

«Так это твой живет на парковке возле такого-то дома?» – удивилась я.

Оказалось, что да. Конный мир таки до безобразия тесен. Теснее, чем можно предположить.

***
Кажется, я скоро окончательно разочаруюсь в благотворительных организациях. Это везде так или исключительно наша специфика – что за пристойным фасадом скрывается всякая гнусь? Сейчас понятно, почему многие считают их созданными исключительно для «распила» бабла. Но это грустно, потому что, получается, зло побеждает добро.

Хотя тот факт, что есть коммерческие организации, главная декларируемая цель которых состоит в зарабатывании денег, при этом с действительно человечным «интерфейсом» - все же не дает окончательно разочароваться в человечестве. Но все равно это путаница.

Tags: жЫзненное, люди, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments