Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О животных и типа людЯх

Почитала тут недавно дискуссию о соотношении значимости человека и жЫвотного. О том, что человеки таки типа венцы мироздания, и никакой зверь, даже самая-пресамая собака-спасатель или лошадь, допустим, по ценности не стоит выше самого-пресамого плохого человека. И те, кто предпочтет свою животину постороннему человеку, каким бы этот посторонний ни был – сволочь последняя и гад. Фашист, короче.

Задумалась.

Вот есть у нас в подъезде, допустим, экземпляр один. Не самый из нелюдей, конечно (Чикатило покруче будет), но тем не менее. Не работает, зато пить – пьет (на какие шиши, интересно? Покажите мне места такие, где можно пастись!). И ладно бы себе спивался по-тихому, никому не мешая – каждый гробит себя как может, и я в этом вопросе – сама толерантность. Так нет, он же препятствует нормальному функционированию прочих сограждан. Моему, в частности. Портя имущество, задираясь и вообще всячески нарушая безмятежность существования.

Вчера, например, вначале оскорблял мою маму, а потом попытался ткнуть Элли в нос окурком. Блядь. Простите. Повезло, что не при мне. Мусю бы ткнуть в свое время попробовал, ага. Так нет, Муся всякие твари сильно боялись, после того, как он трех отморозков на лоскуты порвал при свидетелях.

Понятное дело, добром для твари это не закончилось. Нет, руки марать об эту сущность никто не станет, я пошла официальным путем. Сходила в гости к дядям-милиционерам. Там его хорошо знают, и обычно из рук доблестной милиции он выходит не совсем в том виде и состоянии, в каком туда попадает.

Да, я пацифист и гуманист, ага, я против милицейского произвола и все такое. Но еще я знаю, что на психопатов ничего, кроме физической силы, не действует. Это закон такой. Обычно попадания туда на какое-то время товарищу хватает. Надеюсь, что и в этот раз внушение подействует.

Так вот, я к чему. Например, животных по имени тараканы я терпеть не могу. Мало того, что передергивает от необъяснимого отвращения (я в курсе, что они безобидные по сути), так я еще и сирену могу включить, если в зоне досягаемости есть кто-то, кто может меня от чудища усатого избавить.

Но. Если вдруг у меня будет стоять выбор между вот таким вот знакомым мне представителем вида хомо, типа сапиенс, и совершенно незнакомым мне тараканом, в плане сохранения кому-то из них жизни и здоровья, если вдруг это будет зависеть от меня, таракан однозначно будет пользоваться преимуществом.

Фашист, как есть фашист. Но че-то угрызениями совести не терзаюсь.

А вы как? Достаточно просветлены и гуманистичны? :-)

З.Ы. Аватарку на этот пост специятельно менять не стала. :-)

Tags: животные, люди, мир вокруг нас, я
Subscribe

  • ***

    Самый хороший способ испортить отношения – это начать выяснять их. Уинстон Черчилль

  • (no subject)

    Величайший урок жизни в том, что и дураки бывают правы. У. Черчилль

  • Работа и стресс

    Философия труда ради завоевания доброжелательного отношения применима к любой профессии. Столяр с гордостью демонстрирует отлично сработанный стол.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • ***

    Самый хороший способ испортить отношения – это начать выяснять их. Уинстон Черчилль

  • (no subject)

    Величайший урок жизни в том, что и дураки бывают правы. У. Черчилль

  • Работа и стресс

    Философия труда ради завоевания доброжелательного отношения применима к любой профессии. Столяр с гордостью демонстрирует отлично сработанный стол.…