Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Ворона и попугай

Попугай сидел вместе с вороной в одной клетке. О, как страдал бедный попугай от присутствия этого чудовища в черном оперении! «Какой отвратительный черный цвет, какая безобразная фигура, какое скверное выражение лица. Кто увидел бы при восходе солнца нечто подобное, у того хорошее настроение было бы испорчено на весь день. Более неприятного соседа, чем ты, нет на целом свете».

Самое удивительное, что ворона тоже страдала от общества попугая. Грустная и подавленная, она сетовала на судьбу, что свела ее с таким неприятным пестрым малым: «Почему именно на мою долю выпало это несчастье? Почему, как назло, меня покинула моя счастливая звезда? Почему мои счастливые дни должны закончиться таким мраком? Мне было бы куда приятнее сидеть с другой вороной на каменной ограде какого-нибудь сада и радоваться тому, что мы вместе».

(с) Н. Пезешкиан. Торговец и попугай
Tags: притчи
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Чьи собаки не любят гулять в дождь? Отдавайте их Яхе на перевоспитание! :-))) +5 (в середине сентября, да, резко похолодало), льет как из ведра.…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments