Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:
… Я пристально смотрел на бочку, заросшую люцерной и сорняками. Посередине все еще стоял электрический столб, вкопанный в землю. Он видел много битв с лошадьми. На его теле остались выемки от корды, к которой были привязаны эти лошади. Иногда я сравниваю отношение некоторых людей к лошадям с этим столбом, негибким и крепко вбитым в землю. Также я думаю обо всех тех лошадях, у которых не было ни единого шанса в борьбе со столбом.

Однако я осознаю, что многие владельцы лошадей просто не знают лучшего пути. Они обращаются со своими лошадьми так, как их учили, никто никогда не показывал им, что можно действовать иначе, или же они не утруждали себя поисками иных путей.

Старые отношения можно изменить. Иногда для этого потребуется меньше усилий и времени, чем мы ожидаем. Электрический столб, десятилетиями незыблемо стоявший посередине бочки, в конце концов упал. Для этого понадобился лишь 8-тонный бульдозер.

(с) М. Рашид. Размышления о лошади
Tags: Марк Рашид, животные, книги, лошади, люди, мысли
Subscribe

  • Ганс Селье. Стресс и старение

    Существует тесная связь между работой, стрессом и старением. Стресс – это неспецифический ответ на любое требование в любое время. Старение – итог…

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments