Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Люда, специально для тебя!:) По спецзаказу!;)


Этуаль

 Когда конюшня маленькая, как Штотц, и все ЧВ так или иначе знают друг друга, всегда интересно, кто займет освободившийся денник. А в этот раз мне было особенно любопытно, потому как вновь прибывающая лошадка должна была стать нашей соседкой. И, понятно, я поинтересовалась у Лены-Весты, не знает ли она, кто же собирается прибыть вместо Маруси…

 

Хотя стоп! Все началось гораздо раньше. С объявления, висевшего в домике. Гласившего, что в Ратомке была списана на мясо кобыла, «1996 г.р., гнедая, 164 см. в/х, без в/п», и что срочно подыскиваются «руки» - в качестве хозяина или арендатора. Объявление повисело, но никого на конюшне особо не заинтересовало. Потому как частники, понятное дело, и без того укомплектованы, а прокат либо ездит к конкретным лошадям (и нет смысла интересоваться другими), либо считает верховую езду просто приятным отдыхом без всяких обязательств.

Однако кобылу выкупили. И когда я спросила у Лены, не знает ли она, кто встанет на место Маруси, она сказала, что вот эта самая кобыла и прибудет. А кто хозяин? Хозяйка – Алена, владелица конюшни в Тарасово. На Штотц же будут ездить арендаторы – по слухам, три девочки, «чайники полные», а кобыла, между прочим, сложная, «с пулей в голове», и что они делать с ней будут – совершенно непонятно. И эта самая непонятность делала ситуацию, ясное дело, еще более любопытной.

И вот кобыла приехала. Она носила звучное имя Этуаль и была дочкой знаменитой Экспертизы, с которой лепили статую, украшавшую вход на Комаровский рынок. Впрочем, на свою изящную небольшую маму-чистокровку Этуаль походила мало. Пожалуй, от родительницы она унаследовала только глаза: большие, очень красивые и выразительные. А так – крупная, массивная, шоколадно-гнедая, с пушистой, закрывавшей глаза челкой и шикарными волнистыми гривой и хвостом лошадь больше напоминала богатырского коня из сказок.

Хотя характер у нее оказался не совсем сказочным. К людям лошадь относилась с легким пренебрежением, сразу продемонстрировав, например, что ездить на себе она позволять не намерена, или, по крайней мере, без боя точно сдаваться не будет. Во всяком случае, Наташу, инструктора Штотца, выполнявшую первоначально роль берейтора, которая уже забыла, когда последний раз падала с лошади, Этуаль все же высадила. О том же, чтобы в самостоятельное «плавание» на Этуали отправились арендаторы, и речи не было. Первое время иначе как шагом в поводу они на ней не ездили.

Однако, несмотря на сложности, в лошади не разочаровались. Регулярно ездили ее проведать, водили гулять, дотошно выспрашивали о каждой мелочи, касающейся лошадиной жизни. Но как-то так сложилось, что все же главную роль для Этуали стала играть Люда, одна из арендаторов. И никто не удивился, когда стало известно, что она выкупила лошадь. Это было, пожалуй, само собой разумеющимся.

Потому что Этуаль, несмотря на свою стервозность, Люду по-настоящему полюбила. Нет, она не перестала время от времени проверять ее «на вшивость», но делала это уже как-то совершенно беззлобно, не из вредности, а скорее из озорства, как бы давая понять: я здесь, не расслабляйся! Причем кобыль совершенно очаровательна и необычайно артистична, она умеет включить все свое обаяние, чтобы заслужить расположение людей. «Бровки домиком, ушки развесит, глазки наивные-наивные, ну прямо ангелочек», - смеется Люда.

Прошло больше года с тех пор, как они вместе. И обе они очень изменились, многому научившись друг у друга. Люда постигает премудрости лошадиного мира. А Этуаль… Этуаль, наверное, усвоила главный урок в своей жизни, научившись доверять людям, научившись дружить. И обе они переуспели. Темперамент, понятно, никуда не спрячешь.:) Но лошадь стала мягче, внимательнее, спокойнее. Этуаль радуется, когда приезжает Люда, внимательно слушает свою хозяйку и ОЧЕНЬ старается быть хорошей.:) Они – настоящая команда, с гордостью носящая совместно завоеванный титул «Мисс Очарование».:) И, глядя на них, понимаешь, что для того, чтобы приручить такого большого зверя, не обязательно быть специалистом в лошадином вопросе. Надо просто очень-очень любить того, кто волею судьбы оказался рядом с тобой, и все обязательно получится! За эту парочку, во всяком случае, можно быть спокойными.   

 С наступающим, Люда!:)))

Tags: животные, лошади
Subscribe

  • ***

    Самый хороший способ испортить отношения – это начать выяснять их. Уинстон Черчилль

  • (no subject)

    Величайший урок жизни в том, что и дураки бывают правы. У. Черчилль

  • Работа и стресс

    Философия труда ради завоевания доброжелательного отношения применима к любой профессии. Столяр с гордостью демонстрирует отлично сработанный стол.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • ***

    Самый хороший способ испортить отношения – это начать выяснять их. Уинстон Черчилль

  • (no subject)

    Величайший урок жизни в том, что и дураки бывают правы. У. Черчилль

  • Работа и стресс

    Философия труда ради завоевания доброжелательного отношения применима к любой профессии. Столяр с гордостью демонстрирует отлично сработанный стол.…