Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Тимошка


Вот вам еще один обитатель конюшни. Небольшой черно-белый песик с полустоячими ушками и вечно виляющим хвостиком. Он – самый добрый, самый робкий среди местных обитателей, но, тем не менее, в этом создании бьется поистине верное и храброе сердечко.

 

Тимошка, как и Рекс, сам решил, что будет жить на конюшне, но в отличие от Рекса тайн в его происхождении нет. Когда-то он принадлежал одному из конюхов и на Штотце первый раз появился в сопровождении хозяина, а позже стал бывать там регулярно. Освоился, подружился с местными обитателями, его стали привечать, и как-то незаметно песик перекочевал туда совсем, забывая возвращаться домой даже на ночь. За что однажды был жестоко избит своим хозяином. Вроде как тот даже всерьез намеревался собаку убить. После этого Тимофей долго где-то отсиживался, потом начал появляться для сопровождения нас на прогулках, но близко к конюшне подходить отказывался, и, понятное дело, домой перестал ходить совсем. Прошло очень много времени, прежде чем он снова стал чувствовать себя полноправным «постояльцем».

И если Бимбо был и остается Лениной собакой, то Тимошка стал «моим». Этот вопрос он тоже решил сам. Забавно было, что они даже делили нас, если мы обе оказывались на Штотце, но наши планы не совпадали. В этом случае Бимбо отправлялся с ней, а Тимати оставался верен мне.

Тимошка всегда узнает нас издалека и несется навстречу, а, добежав, падает на спину и тоненько пищит от восторга. В домике он обычно тихонько спит, спрятавшись за шторкой, или сидит, положив голову на колени и преданно заглядывая в глаза. Он падает в обморок при виде шприца, но при этом храбро атакует на прогулках собак, сильно превосходящих его по размерам, так что мне не раз приходилось удерживать его от потасовок, которые могли плачевно закончиться для задиры. Несмотря на то, что жизнь не всегда поворачивается к нему светлым ликом, этот пес – несомненный оптимист и обожает людей, готов прощать им все. Отдает всего себя без остатка и абсолютно ничего не требует взамен, радуясь любой малости.

Когда Рыжуленька стоял в отдельной «загородке», я часто, приезжая, заставала там и Тимошку, иногда на пару с Бимбо. Они просто сидели рядом с конем. «Личная охрана», - шутили многие. Тимошка даже пытался защищать Рыжулина от других лошадей, с лаем отгоняя их. Может быть, конек был для него чем-то вроде заместителя, залога моего возвращения? Я не знаю. Но именно в тот, последний, месяц Тимоша, и без того неотвязный, не отходил от меня ни на шаг. Может быть, он чувствовал что-то, что не дано было почувствовать мне…

Тимошка очень напоминает мне Рыжуленьку. Такой же бесконечно добрый, всепрощающий, преданный. Возможно, поэтому именно к нему я привязалась больше, чем к другим собакам. И именно он всю последнюю ночь просидел рядом с Рыжим, охраняя его, уже мертвого...

Tags: животные, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments