Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Бимбо


 

Так получилось, что с Бимбо мне довелось познакомиться в тот самый день, когда его привезли в Загорье. Тогда он показался мне каким-то маленьким (ну еще бы, по сравнению с Шером!;)), невзрачным и зашуганным. Пес бегал по территории конюшни, поджав хвост и огрызаясь на Шера, который настойчиво пытался пообщаться. И бросался к любому человеку, робко виляя хвостом, как будто прося поддержки. Вид у него был до того несчастный и беззащитный, что, услышав от кого-то о его охранных качествах, я только скептически хмыкнула. Как показало будущее, была сильно не права. И вообще первое впечатление оказалось совершенно обманчивым.

Наверное, из-за того, что я была одним из первых «человеков», кого он встретил в Загорье, мы как-то сразу подружились. И было весьма неожиданным выяснить впоследствии, что в контактах своих этот пес весьма избирателен. Но главной его любовью стала Лена, хозяйка Весты, которую он неизменно выделял, узнавал, наверное, за километр, и ревностно контролировал все ее перемещения по конюшне.:) Вообще, у него все люди как-то ранжированы. Лена, понятно, вне конкуренции до сих пор. Но кроме нее, есть особо приближенные, которым он позволяет делать с собой все, что заблагорассудится, и потом не обижается; есть те, с кем он в нормальных отношениях, но при угрозе близкого контакта (например, медицинских манипуляций) тут же забывает о знакомстве; ну а в особый пласт выделены те, кого он не любит откровенно. Некоторых посетителей конюшни он продолжал облаивать и спустя несколько месяцев после знакомства, а уж о том, чтобы пообщаться с ним «на короткой ноге» в первую встречу, и речи быть не может! И на прогулках в качестве сопровождающего он всегда ревниво охраняет нас от прохожих, на их (прохожих) беду повстречавшихся на пути.:)

Впрочем, это все было потом. И знакомство с людьми, и осознание роли в конюшне. А в первый день Бимбо просто сбежал. Вроде как отправился искать дорогу назад, в Тарасово, где обитал до тех пор. Вернулся дня через три и, по всей видимости, смирился с тем, что придется привыкать к новому месту жительства. Стал обустраиваться. И тут проявилась черта, которая, как мне до сих пор кажется, и стала причиной того, что его попросили забрать с прежнего места обитания. Бимбо душил кур. В больших количествах. Специально выбираясь для этого в деревню. И вскоре один из участков пастбища превратился в склад пухово-перьевой продукции. Поскольку для аборигенов собачья жизнь, в отличие от куриной, ничего не стоит, за Бимбо все очень переживали, но сделать ничего не могли. Территория не огорожена, на цепь не посадишь… Сколько раз он возвращался из своих похождений побитым и покусанным – не счесть. Но боевого духа, тем не менее, не терял. А еще он оказался на редкость любвеобильным. Ни одна собачья свадьба в округе не могла обойтись без его деятельного участия. Людям же отводилась весьма скромная роль: залечивать его многочисленные боевые раны и надеяться на то, что пес вернется живым из очередного «похода».

Но понятное дело, что просто так все это закончиться не могло. И однажды окровавленного пса Наташа с Антоном нашли на конюшне в одном из денников. Оказалось, кто-то всадил в него заряд дроби, практически в упор, в шею. Как пес остался жив и сумел убежать – загадка. Его отвезли на Фауну, где работала Лена. Там несчастного прооперировали. Правда, всю дробь достать не смогли – уж очень глубоко она сидела, просто побоялись лезть.

Бимбо поселился на Фауне. Вначале он чувствовал себя очень даже неплохо. Пожалуй, был счастлив: целыми днями рядом с Леной, а разве может быть для собаки бОльший кайф, чем общество любимого существа? Кстати, там он показал себя практически домашней собакой: терпел от выгула до выгула и даже научился ходить на поводке! А потом случилось так, что в отлове провели массовую эвтаназию, и когда я увидела Бимбо после этого, просто его не узнала. Куда-то девались его деловитость, отвага и апломб. В клетке сидела жутко испуганная, несчастная собака. А при попытке вывести его погулять пес пригнулся, почти ползком вылетел на улицу и наотрез отказывался возвращаться.

На Фауне Бимбо пробыл два месяца. За это время из него вытащили еще несколько дробинок (одна из которых хранится у меня дома в качестве реликвии), привили и уже совсем было собрались кастрировать, но угроза второй волны усыпления заставила спешно эвакуировать собаку назад на конюшню. Некоторое беспокойство при этом вызывал факт наличия там Рекса, появившегося как раз в период отсутствия «верховного» пса, но знакомство прошло на удивление бескровно. Как охарактеризовала это событие Лена, «пахан с зоны вернулся и всех построил». :)

Впрочем, поведение его все же изменилось. Пес стал панически бояться выстрелов, перестал уходить далеко от конюшни и вроде как даже прекратил охотиться на кур. Хотя с собаками по-прежнему дерется и периодически пропадает, навещая многочисленных подружек…

 

Tags: животные, собаки
Subscribe

  • Мое рабочее психологическое

    Многим из нас не мешало бы поднять самооценку. И сделать это поможет техника Хоопонопоно. Как поднять самооценку: техника Хоопонопоно *** Лето…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Еще рабочее

    Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. И при дрессировке собак ошибки тоже случаются. Так что ошибаться не страшно и не стыдно! Но важно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments