Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Сегодня я сверзилась с 4хметровой высоты

Нет, было не страшно и даже не травматично – страховка сработала, хотя я падала крайне неудачно: страховка осталась сзади, а я скольнула вперед через несколько подвешенных ступенек, их постромки перепутались и эти злосчастные деревяшки оказались чуть ли не у меня на голове. :-) Говорят, зрелище было то еще. Поэтому, когда во время «спасательной операции» все это пытались распутать, я шутила, что, может, проще обрезать страховочный трос, и я прыгну, ведь всего ничего до земли осталось: чуть больше 2 метров. :-)

О том, ЧТО и КАК это было, я, может, расскажу позже, когда отдадут фотки:-), но сейчас не об этом.

А о том, как это, блин, похоже на мою жизнь.

Недавно я открыла в себе нарцисса. Но такого неправильного, перевернутого и ущербного.

Когда окружающие предстают более значимыми, чем я, когда их потребности и интересы – на первом месте, потому что они ЛУЧШЕ и БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫ просто априори. А я… ну, как-нибудь в сторонке перетопчусь.

Поле всегда подкидывает вещички, актуальные для решения нужных задач.

И это тоже была одна из таких задачек.

Ведь эти болтающиеся в воздухе ступеньки были не самым трудным и страшным препятствием.

Позади были и посложнее, а впереди ждал бонус в виде «свободного полета» на лиане. :-) И поэтому я точно знала, что я могу.

Знала. Пока С.В., которая шла впереди, упала. И пока я стояла на платформе в вынужденном ожидании, наблюдая за ходом спасения, думала о том, что впереди еще много сложностей, и какого черта мне все это надо, и надо ли вообще… а главное: у меня НЕ ПОЛУЧИТСЯ…

И вот как только об этом подумала… я перестала бороться. И все сразу пошло не так: я стала терять баланс, трепыхаться, сдалась и… результат известен.

Очень-очень часто бывает, что за что-то нужно бороться. И я начинаю думать: а достойна ли я, а стоит ли оно этих сложностей, возможной конкуренции и конфликтов, может быть, проще уйти, не быть, сдаться. И, естественно, ничего не получается.

Но точно знаю, что есть вещи, за которые нужно бороться. Вопрос: как найти в себе эту решимость не смотреть на чужие падения и думать «у меня тоже не получится», или о том, что «они более достойны», как обрести способность точно знать, что тебе нужно и добиваться этого. Иногда – несмотря на то, что у тебя дрожат ноги и проклятые веревки просто ускользают, просто идти вперед.

Когда знаешь, что ты хочешь получить и есть решимость – все получается. Как у лягушки, которая не пошла на дно, а сбила лапками островок масла в ковшике молока – маленький островок жизни…

Как научиться эту решимость не терять? Не выискивать «более достойных» и повод, чтобы сдаться? И хотя бы иногда следовать своим интересам и потребностям?

Точка роста, чтоб ее… :-)

Tags: жЫзненное, приключения, работа, я
Subscribe

  • Васілю Быкаву

    Час стагоддзі, як касой, сцінае, Веры, царствы, догмы йдуць да ценяў… Ўсё мінае – Гонар не мінае, Бо народжаны адным сумленнем. Калі сонца выб’ецца…

  • (no subject)

    Ты не думал: кто я? Не думал: что ты? Ты просто делал свою работу. Как те, что в Освенциме откручивали вентиль: Вот так – откройте, вот так –…

  • ***

    Вучымся жыць з болем, што прарос і пасьпеў. Полем яго, колем сэрца аб вечны сьпеў. Дні – як дзесяцігодзьдзі, а хвіліны – як дні. Боль, супыніся,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments