Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Об идеалах

Один юноша никак не мог выбрать себе спутницу жизни: то лицо ему казалось недостаточно симпатичным, то фигура недостаточно привлекательной, то худовата, то полновата…

Но однажды ему повезло - повстречал он волшебника, который пообещал решить его проблему.

- Вот тебе спичка, - сказал волшебник, протягивая её юноше. - Как только будешь готов, сломай её перед любой девушкой, и она постепенно начнёт становиться такой, какую ты хочешь.

И вот заметили друзья и родственники юноши, что он начал встречаться с девушкой. А та с каждым днём становилась всё краше и краше. Вскоре они поженились.

Но через год все стали замечать, что девушка стала плохо выглядеть. И с лицом у неё что-то произошло, и фигура перестала быть такой привлекательной. И больше всех был огорчён этим юноша.

Он нашёл того волшебника, который когда-то дал ему спичку, и с гневом закричал:

- Ты обманул меня! Волшебство перестало работать! Почему?!

- Оно не перестало работать, - ответил ему волшебник. - Внешний вид твоей избранницы в точности соответствует твоим желаниям. Просто ты начал искать в ней изъяны.

Tags: люди, отношения, притчи
Subscribe

  • О Гонжище

    К сожалению, в связи со всеми событиями, не очень приятными, Гонжище подзаброшен. Приезжаю к нему, в основном, чтобы почесать нос, скормить…

  • Ковидное

    Я таки потеряла всякую надежду дождаться нормальных вакцин. И привилась тем, что было. Была российская. Ну, люди, которые «в теме», считают, что это…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments