Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Об ангелах, которые рядом с нами

Жили-были в Раю Адам и Ева.

И хорошо им там жилось, чего уж тут говорить. Сам Господь и все ангелы Его носились с ним, как дурак – с писаной торбой. Все богатства, все прелести Рая были к их услугам. Кроме того самого Древа с теми самыми Яблоками.

Ну, дальше все всё знают…

Когда Адам и Ева вкусили от запретного плода, Господь, посмотрев на это недвусмысленное неподчинение, резонно заметил:

- Я так понимаю, что вы, ребятки, решили, что вы, типа – взрослые и самостоятельные, и никто вам не указ? Ну, ладно, не вопрос. Раз вы такие самостоятельные, так и идите на дикую Землю, живите, как говорится, плодитесь и размножайтесь. Как сможете. САМИ.

И с теми словами выставил Адама и Еву из Рая, лишив их довольствия и высшей протекции, а заодно настрого запретив всем ангелам даже поминать имена этих неблагодарных людишек.

Проходит некоторое время, и вдруг Господу докладывают, что некий ангел не желает подчиниться Его, Божьей воле. Что ходит он по Раю и вздыхает тяжко о судьбе изгнанных, а пуще всего – каждый Божий день приходит к Райским вратам и в ма-а-аленькую щёлочку смотрит вниз, на дикую Землю, мол, как они там поживают?

Тогда призвал Господь к себе ангела-ослушника и спросил:

- Что, верно говорят, будто ты сожалеешь об участи Адама и Евы? Или ты не согласен с Моим божественным приговором?

На что ангел, кротко потупившись, ответил Господу:

- Нет, я согласен с волей Твоей, о Вседержитель. И знаю, что страдают они не безвинно… но, Отец Мой, как же они страдают! Среди дикого леса одинокие они ищут приют и пропитание, и некому их защитить, поддержать и наставить. И сердце моё разрывается от жалости к ним, и всей моей ангельской благости не хватает, что бы пересилить это преступное сострадание.

Выслушав такие слова, задумался Господь. А, подумав, так ответил ангелу:

- Что ж, если ты так уж нерушимо привязан к роду людскому, я дозволю тебе отправиться тем же путём. Но заказан путь на Землю сияющему ангелу. Поэтому, если такова твоя воля, я дам тебе другое тело. Оно будет довольно сильным и ловким, что бы ты был Адаму с Евой и помощью, и обороной. Но речью человеческой ты владеть не будешь, а речь ангельскую ослушники забыли давно. Так что ни узнать тебя в новом обличье, ни поговорить с тобой они не смогут. Тебе же останется надеяться, что ты, как-нибудь, сумеешь, намёками и неясностями, с ними объясниться.

Ну, и, понятно, от сверхъестественной силы твоей останется так… самая малость. Ну, что, мой ангел, согласен ли ты на такие условия?

- ДА!!! – ни мига не сомневаясь, воскликнул добрый ангел.

- Ну, что ж, значит – быть по сему… - вздохнул Господь и, распахнув твердь небесную, вышвырнул ангела вслед за Адамом и Евой.

Разверзлись небеса, ударил гром и молния…

… И где-то на дикой Земле на траву ступил первый Пёс.

(c)тырено откуда-то

Tags: люди, притчи, собаки
Subscribe

  • Ганс Селье. Стресс и старение

    Существует тесная связь между работой, стрессом и старением. Стресс – это неспецифический ответ на любое требование в любое время. Старение – итог…

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments