Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О Великом Переселении Народов

UPD. По просьбам общественности вытащила запись из-под "подгруппного" замка и расшарила. Велкам. :-) На всякий случай дублирую предупреждение: НЕ читать во время приема пищи. :-)
***

Даты переносили дважды. Вначале все намечалось на 26 мая, но по моим семейным обстоятельствам было отложено до 2 июня. Рассматривался вариант перейти «своим ходом», и если бы от конюшни до конюшни было хотя бы км 20 – без вопросов, но ближайшее рассмотрение маршрута напугало расстоянием в 32 км, и я побоялась, что для Гонжищи под верхом это будет «занадта», а пешком, учитывая «нервическое состояние», не дойду я. :-)

Поэтому начала обзванивать счастливых владельцев коневозов. Катя, к моему огромному сожалению, перевезти нас не могла, посоветовала Ольгу из Ратомки, однако та собиралась на эти даты за рубеж. Еще несколько вариантов не сильно устраивали либо из-за расстояния, которое придется пройти порожняком, либо не могли понянуть двух коней сразу… Лена позвонила Паше, но тот сообщил, что 2-го будет в Вильнюсе. В результате раздумий решили договариваться на 1-е «напослеработы». И во время телефонной финализации договоренности Паша предложил забрать нас из Пионино в 16, потому как к 18 ему нужно было вернуться в конюшню.

- Я-то могу, - с сомнением протянула я. – А вот Лене с работы раньше уйти сложно. А я одна двух лошадей не погружу. Тем более что одна лошадка грузится плохо.

- Ничего страшного, справимся, а Лена потом приедет прямо к нам. И не таких грузили.
«Может, и не грузили», - подумала я и на всякий случай подчеркнула:

- ОЧЕНЬ плохо грузится.

- Ну, мы как-нибудь аккуратненько.

К счастью, Лене удалось отпроситься, так что в Пионино наш экипаж должен был прибыть в полном составе.

Правда, когда пришли к Зайке, возникло неожиданное осложнение. Дело в том, что Лена в предыдущее воскресенье загрузила в багажник пакет с лошадкиным навозом – для бабушкиной дачи. И тот, простояв пять дней в машине, не только благоухал отменным образом, но еще и зажил собственной жизнью. В прямом смысле: выродил неведомых нам представителей фауны.

Я предложила избавиться от шевелящегося пакета, а навоз набрать новый, благо в любой конюшне его предостаточно, но Лена, сроднившаяся с пакетом, наотрез отказалась, заявив, что, возможно, лошади на новой конюшне кушают радугу и обратный процесс осуществляют бабочками, так что рисковать потерей с трудом добытого добра она не намерена.

Я скептически заявила, что, конечно, не являюсь энтомологом (или как там называются специалисты по червячкам), но судя по видовой принадлежности местной фауны, популяция бабочек если и заставит себя ждать, то недолго. Однако Лена была непреклонна и максимум, на что она согласилась – это на время поездки спрятать драгоценный груз под балконом, чтобы потом снова водрузить его в машину.

А извлекая из облегченно вздохнувшей Зайки пакет, обнаружила, что фауна проникла и в сам багажник и, свернувшись в тесные клубки, дружно шевелилась там, изредка кочуя с места на место. Так что следующий десяток минут Лена, постоянно вспоминая о бабушке, пыталась с помощью туалетной бумаги выковырять непрошенных пассажиров из Зайкиного нутра. У меня даже фотки есть, макросъемкой, потом выложу. :-) Это я заранее предупреждаю, чтобы потом не жаловались. :-)

Было весело, да. Правда, усевшись в заглистованную Зайку, я, прислушавшись к своему организму, глубокомысленно заявила:
- Хорошо, что пообедать не успела!

Но, несмотря на незапланированную задержку, связанную с эвакуацией будущих бабочек, до приезда коневоза мы успели завести, напоить и почти накормить лошадей, отволочь все вещи в Зайку (и они даже там поместились! кроме седел) и попрощаться с Титом (местным псом), коровами и «тетками», которые почему-то были заперты в денники. Рыжая тетка не сильно обратила на меня внимание, а мышастая очень обрадовалась, обслюнявила, подышала в ухо, взгромоздила голову на плечо да еще и придавила – видимо, чтобы мне труднее было сбежать. :-)

Жалко их всех очень было. :-( Лена пыталась выторговать себе на новое место хотя бы мою любимую серую кошку, но хозяин не отдал. :-(

Наконец в конюшне появился Паша, и Лена сразу же «обрадовала» его, что грузиться нужно с прохода.

- Уверены?

- По-другому не получится. И здесь так грузились все. И даже джипики вытягивали, не то что фургончики…

- Как фургончики??? – всполошилась я и дрожащим голосом переспросила: – Ф-Ф-Ф-УРГОНЧИК???

Выглянула из конюшни и едва не хлопнулась в обморок. Там стоял коневоз… ну, как у Алены Мороз (те, кто в курсе – поймут). Не прицеп, а грузовичок.

«Твою мать…» - обреченно подумала я и впервые впустила в сознание предательскую мысль о том, что мы, кажется, даже если чудом останемся живы, то вряд ли куда-то уедем. Потому что там очень высокие и крутые трапы. А у Гонжищи особенность: ездит и выгружается он на ура, а вот затащить его внутрь… Дело в том, что у моего коня мания величия, и он всерьез считает, что все замкнутые пространства будут ему малы. А уж вскарабкаться по трапу… «Ой, мамочки, что-то теперь будет…» - похоронным тоном возвестил внутренний голос.

Веста зашла с ходу. Правда, попав внутрь, остановилась с весьма озадаченным и растерянным видом: «кажется, меня где-то нае***, только вот никак не пойму, где» - и попыталась попятиться назад, но было уже поздно: сзади защелкнулась стойка.

Гонжище раскусил злостные намерения сразу, и, увидев Весту в бедственном положении, заявил, что мы как хотим, конечно, а он – ТУДА – ни_за_что! Развернулся и, выскочив через противоположный выход, направился бить морду гуляющему в леваде коню: ну надо было на ком-то выместить злость (не на мне же)!

После второго побега из конюшни дверь закрыли.

Тогда Гонжище запустил свой коронный номер: доходил до трапа и резким броском уходил в сторону, а я, как флажок, летела за ним.

- Давай я попробую, - предложил Паша, - может, у меня получится силой его удержать.

Гонжищу – силой, ага. Хотела бы я посмотреть на человека, который может удержать его силой, но, думаю, такого еще не родилось. Как и следовало ожидать, Гонжище пару раз устроил тренировку в стиле «водные лыжи посуху» по проходу конюшни. При этом он тщательно соблюдал человеческое пространство (обнаружив, что прет в мою сторону, резко затормозил и свернул) и периодически принимался меня облизывать: мол, не подумай, ничего личного, просто дело принципа. И сушки ел, то есть паники-паники не было. Но заходить В ЭТО категорически отказывался.

В конце концов, после почти получаса танцев с бубном, я сняла рубашку, намотала ее Гонжище на голову и завязала рукава под подбородком, и таким макаром со второго раза (в первый раз рубашка соскользнула) погрузились. Там, пока Паша вязал узлы из чомбура, я дрожащими руками скармливала потерпевшим сушки, не менее дрожащим голосом уверяла их, что «все будет хорошо», а Лена в это время, закрыв дверь фургончика, подпирала ее снаружи.

- Это все классно выглядело, - поделилась она потом, - коневоз ходуном ходит, а я дверь снаружи держу.

Еще ржачно, конечно, было, когда нужно было перелезть через перегородку в среднюю часть коневоза, между Гонжищей и Вестой. В жизни не думала, что так хорошо умею подтягиваться на руках. :-)

Доехали благополучно, выгрузились (на удивление) сухими, погуляли по окрестностям немного и завели лошадей в денники – чтобы привыкали. Они тут же принялись нюхать друг друга через перегородку, убеждаясь, что другой никуда не исчез, потом отходили к сену, а потом снова начинали переговариваться. Мы потусовались в конюшне, познакомились с частниками-россиянами, обсудили режим кормления и выгула и отправились восвояси, чтобы на следующий день посмотреть, как наши Гавры устоились на новом месте…

Tags: Гонг, животные, конюшня, лошади, мои зверята, стеб
Subscribe

  • Еще рабочее

    Собаки живут рядом с нами дольше других животных. И не зря мы называем именно их “лучшими друзьями”. Более того, многие из нас воспринимают их…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшича за шею укусила какая-то гадость. В ветеринарке сказали, что, возможно, комар. Но это все дело воспалилось, и когда он еще чесался, заживало…

  • О Гонжище

    В этом году жарень просто нереальная. Это и на лошадях отражается. Обычно на конюшне, где стоит Гонжище, летом было терпимо в плане кровососов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Еще рабочее

    Собаки живут рядом с нами дольше других животных. И не зря мы называем именно их “лучшими друзьями”. Более того, многие из нас воспринимают их…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшича за шею укусила какая-то гадость. В ветеринарке сказали, что, возможно, комар. Но это все дело воспалилось, и когда он еще чесался, заживало…

  • О Гонжище

    В этом году жарень просто нереальная. Это и на лошадях отражается. Обычно на конюшне, где стоит Гонжище, летом было терпимо в плане кровососов.…