Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О костылях

После того как вследствие несчастного случая старейшина перестал владеть ногами, он был вынужден пользоваться костылями. Постепенно он так наловчился ходить на них, что стал делать это довольно быстро, и даже научился танцевать и выполнял на потеху своим соседям небольшие пируэты.

Со временем ему пришла мысль научить ходить на костылях своих детей. В скором времени костыли стали в поселке признаком зажиточности их хозяина.

В четвертом поколении никто в селе уже не мог ходить без костылей. В учебную программу в местной школе был внесен предмет «Костылеведение: теория и практика», а сельские ремесленники прославились производством своих костылей на всю страну. Поговаривали даже о создании электронной пары костылей на батареях.

И вот перед сельскими старейшинами появился один юнец и потребовал ответ на такой вопрос: почему все должны ходить на костылях, если для этого есть ноги? Те не пришли в восторг от того, что какой-то выскочка считает себя умнее их.

- Так покажи нам, как это делается, - сказали они в ответ.
- Согласен! – воскликнул парень.

Демонстрацию договорились провести в следующее воскресенье на сельской площади. Молодой смельчак вышел на своих костылях на середину площади и, как только часы пробили десять, отбросил костыли в разные стороны. Толпа онемела, а парень отважно сделал шаг вперед – и упал лицом вниз на землю.

Это только укрепило веру жителей села в то, что ходить без костылей совершенно невозможно.

(Восточная притча)

Tags: люди, притчи
Subscribe

  • Ганс Селье. Стресс и старение

    Существует тесная связь между работой, стрессом и старением. Стресс – это неспецифический ответ на любое требование в любое время. Старение – итог…

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments