Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Вообще-то, телевизор не смотрю

Но вчера он просто фоном шел на кухне. И достался на мою долю сюжет о новом киевском Чикатило. Милый товарищ, студент 19 лет от роду, развлекался тем, что зверски убивал бездомных собак, снимал это все на видео и выкладывал в соц. сетях. Деятельностью своей гордился необычайно.

Его теперь судят. Это странно немного для постсоветского пространства, но, знаете, я прониклась громадным уважением к тем, кто смог этого суда добиться. И сейчас сражается за то, чтобы этому очаровательному молодому человеку впаяли 5 лет – максимум, что можно получить за подобные деяния. Потому что, может, кто-то из последователей этого достойнейшего представителя вида Homo Sapiens, увидев прецедент попадания за решетку, побоится продолжать в том же духе (ибо таких, на самом деле, ой как много).

Пока смотрела, сильно крепло желание вот так же зверски расправиться с этим милым мальчиком. Я как-то не очень дружу с самообладанием в таких случаях.

Но вообще, киевляне, вам сильно повезет, если этот товарищ НИКОГДА БОЛЬШЕ не выйдет из тюрьмы. Потому что прозвище «чикатило» он заслужил совсем не зря. Это самый настоящий серийный убийца, ярко выраженный садист, которому все это нравится. И не надо мне говорить, что «ну подумаешь, собаки». Во-первых, мне это говорить опасно для жизни говорящего. А во-вторых, собачек, а не людей, он «мочил» просто лишь потому, что рассчитывал остаться безнаказанным. Думаю, на самом деле, ему все равно, кого убивать – его увлекает сам процесс.

Еще поразили украинские чиновники. Наши тоже поражают в этом смысле, но как-то периодически я забываю о том, что люди бывают настолько ублюдочными. Вот каким вообще отморозком по жизни надо быть, чтобы создавать крематории, где живьем жгут бездомных собак? Это вот что нужно иметь в том месте, которое у людей (надеюсь, что в норме) обычно зовется «душой»?

Очень хочется покопаться в их внутренностях. Может, они все же чем-то там отличаются, а? Наросты какие-нибудь в мозгу, или еще что. До последнего момента надеялась на то, что эти все жуткие истории – неправда. Оказалось – вполне себе правда.

И очень надеюсь, что, как и рассчитывают сборщики подписей, Украина не будет принимать Чемпионат мира по футболу. Простите, друзья украинцы. Но, может, хоть это стукнет ваших дегенеративных чиновников по мозгам.


***
Кстати, о телевизоре. Сегодня в районе 21.00 по 8 каналу будет фильм «Жизнь прекрасна». О том, как иногда можно помочь детям пережить даже самые страшные события так, чтобы они их не травмировали. Фильм очень тяжелый, но, мне кажется, посмотреть его все же стоит. Если вдруг смотрели или соберетесь – поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Tags: дети, жестокость, животные, кино, люди, мир вокруг нас, о грустном, психология травмы, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments