Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Об относительности

Двух ангелов (молодого и старого) с важной миссией отправили на землю. Чтобы добраться до намеченной цели, им пришлось совершить длинное путешествие. Вечером первого дня они добрались до какой-то деревни и попросились на ночлег в очень богатый дом. Хозяева этого дома были не самыми приятными людьми и отправили гостей ночевать в подвал.

Ангелы устроились на соломе в подвале. Среди ночи молодой ангел проснулся от шума. Он увидел, что старый ангел заделывает дыру в стене подвала. Утром ангелы поблагодарили хозяев за приют и пошли дальше.

Второй день их путешествия закончился у порога очень бедного дома. Хозяевами оказались очень радушные люди. Они разделили с ангелами свой скудный ужин и уложили их отдыхать в своей кровати.

Утром ангелов разбудили вопли и крики хозяйки дома: умерла корова, единственный источник дохода и еды в этой семье.

Ангелы наскоро попрощались, выскользнули из дома и продолжили свое путешествие. Как только они вышли за деревню, молодой ангел не выдержал и начел возмущаться: «Да что же это такое твориться в этом мире! Как Всевышний позволяет умереть единственному источнику пропитания бедной семьи, а в богатом доме ангелы стенки починяют?!»

На что его старший товарищ ответил:

- Понимаешь мой юный друг, когда мы были в подвале богатых, но зазнавшихся селян, я увидел, что в стенке открылся пролом, сквозь который можно было добраться до несметных богатств. Поэтому мне пришлось встать и заделать этот пролом.

Когда мы спали в кровати бедной семьи, ночью за хозяйкой дома приходила смерть. Но мне удалось уболтать ее на то, чтобы она забрала корову вместо доброй женщины.

Tags: люди, притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments