Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Перепост. Нора хоббита:-)

Забавное, стырено у blogbaster_li в Нора хоббита



Саймон Дейл доказывает, что не нужно быть профессиональным архитектором, чтобы создать недорогой, красивый и экологичный дом.



Три тысячи фунтов, простые инструменты, помощь приёмного отца и нескольких друзей – и Саймон создал хоббичью нору, которая почти не выделяется на фоне окружающего ландшафта. Среди дизайнеров Уэльса поиски материалов в ближайшем лесу – обычная практика. Также были использованы альтернативные источники энергии и много-много фантазии. В итоге строитель-самозванец построил дом для всей семьи, в котором много естественного освещения и который существует в гармонии с окружающей средой.



Вообще, повышение интереса к подобным домам наблюдается по всему миру. Так, в Швейцарии одна семья тоже построила похожий дом. Но там более роскошная отделка и менее натуральные материалы. Здесь же для подпорок и в качестве основного стройматериала использованы ветки старого дуба, а теплоизоляция сделана из камней, грязи и соломы. Эти же материалы пошли и в фундамент.



Внутренние стены отделаны дышащей известковой штукатуркой, которая гораздо дешевле цемента. А полы, окна, отделочные материалы и сантехника были взяты со свалок. Оригинальная система труб сделана так, что дом полностью прогревается печным отоплением. В помещениях царит оптимальная температура. В доме много окон, в том числе и на крыше. Вода используется из ближайших источников. Электричество вырабатывается благодаря солнечным батареям, и его полностью хватает на всю технику.



















Источник: http://www.prohandmade.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: мир вокруг нас, перепост, улыбнуло, фото
Subscribe

  • Ганс Селье. Стресс и старение

    Существует тесная связь между работой, стрессом и старением. Стресс – это неспецифический ответ на любое требование в любое время. Старение – итог…

  • (no subject)

    Хотите, чтобы в споре ваше слово было последним? Скажите оппоненту «Пожалуй, Вы правы». Уинстон Черчилль

  • ***

    Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы! Приписывают Уинстону…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments