Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О Хэллоуине

Первый и единственный раз я праздновала Хэллоуин, когда училась в «шанинке». Но там он проходил с размахом. :-) Для этого имелись и предпосылки: подходил к концу первый полусеместр, все уже приспособились к новому образу жизни, но пока еще не напряглись с первыми эссе, зато начали потихоньку скучать по дому. И предложение разбавить эти начинающиеся ностальгические настроения было вполне себе неплохой идеей. Поэтому администрация нашего славного учебного заведения выдвинула следующий вариант: они обеспечивают честной компании «поляну», а уж программу развлечений придумываем мы сами, в меру своей испорченности. Естественно, при наличии в коллективе настоящей Снегурочки из Великого Устюга, постигающей вершины менеджмента в сфере культуры, не удаться мероприятие просто не имело права.

Впрочем, я поначалу идти не хотела. Ныла, что мне лень придумывать костюм, нет подходящего настроения и вообще… На что Женька выдвинула лозунг, что каждый сам кузнец своего настроения, и заволокла меня в ближайший магазинчик оккультных штучек всякой полезной мелочи, дабы, разграбив ассортимент, соорудить из подручных материалов нечто, напоминающее какую-нибудь нечисть (хотя я заметила, что для этого, по-моему, вовсе не обязательно прилагать какие бы то ни было дополнительные усилия;-)).

- Ну и кого, по-твоему, я должна изображать? – поинтересовалась я.
- Как кого? – изумилась Женька. – Конечно, ведьму!

Вооружившись ножницами, клеем, цветной бумагой, черной тканью и прочими полезными аксессуарами, мы приступили к делу. Вскоре костюмы были не только готовы, но и напялены. Они были хороши всем, за исключением, пожалуй, одной детали: скорость изготовления сказалась на качестве, и «прикид» был явно одноразовым, то есть, сняв его, надеть снова уже не представлялось возможным.

- Так и будем ходить до вечера, ага, - жизнерадостно констатировала я.

Все бы ничего: занятия в тот день уже закончились, - но Женька, оглядев получившуюся конструкцию критическим взглядом, заявила, что в орнаменте наших новых образов не хватает растительного элемента, и предложила исправить это досадное упущение, предприняв вылазку к ближайшей рябине на предмет уговорить ее поделиться с нами гроздьями, которые, по мнению моей фонтанирующей идеями подруги, будут замечательно смотреться, если вплести их в волосы. А волосы у меня тогда были куда длиннее, чем сейчас. :-)

Имелась только одна проблема: ближайшие рябины расположились пусть и недалеко, но все же вне нашего кампуса. А мы уже были в костюмах… Я не знаю, что подумали прохожие, может, они тоже отмечали Хэллоуин, но зрелище, думаю, было не для слабонервных, т.к. кроме костюмов у нас к тому времени наличествовал и соответствующий макияж. :-)

Впрочем, белыми воронами на этом празднике жизни мы себя не чувствовали. В плане декорирования себя любимых народ постарался вовсю. В наших славных рядах оказались весьма искусно загримированные вампиры, ведьмы, лешие, оборотни и прочие милые создания. Развлечения тоже были одно другого круче: чего стоил один только конкурс на лучший способ самоубийства, в ходе которого была разлита (дабы изображать кровавое пятно) заботливо заныканная девчонками бутылка красного вина. Они потом ооочень возмущались. :-)

И это был первый раз, когда я почувствовала себя… не вполне трезвой. Правда, без последствий. :-)

Жалко одно: фотки всего этого безобразия, к сожалению, пропали при переезде с одного компа на другой. Во всяком случае, я их никак не могу отыскать (но надежды все еще не теряю, ибо оно того стоит).

С тех пор как-то повеселиться в этот день не удавалось. Вот и вчера, даже тыкву на надругательства не отдали злые люди. :-) Хотя ведьмой, похоже, так и осталась: это вам любой, кто более-менее меня знает, подтвердит. Даже когда в обучающей группе играли в «Колхоз», меня сделали колдуньей: собирающей травы, ведающей заклинаниями и заговорами и владеющей магией, как белой, так и не очень. :-)

А вчерашний Хэллоуин прошел по всем законам жанра, между прочим, пусть и без специального отмечания. У народа на ровном месте ломались компы и мобильники, страдальцы жаловались на «чертовщину», и в довершение всего пострадали две служебные машины. Причем Н., которая попала в небольшую (к счастью) аварию, рассказывала, что, когда сидела с ГАИшником в машине, оформляя документы, на капот запрыгнула черная кошка и ткнулась носом прямо в лобовое стекло.

- Вот и не верь после этого в нечистую силу! – жаловалась Н.

Добрые люди тут же посоветовали походить вокруг машины «с пустым ведром».

- С пустым уже походили, похоже, - заметила я. – Сейчас с полным нужно.

А вот я мало того что (т-т-т) была избавлена вчера от напряга с взбунтовавшейся вокруг техникой, еще и получила очень даже неплохое известие. Я ж говорю, ведьма – кому война Хэллоуин, а кому... ;-)

А вы празднуете Хэллоуин? А как вчерашний день пережили? :-)

Tags: жЫзненное, люди, праздники, я
Subscribe

  • Цена быстрой лошади

    Мудрец отправился на рынок и обратился к торговцу лошадьми: - Почему у тебя одна лошадь стоит в десять раз дороже другой? - Потому что бежит в…

  • Пропитание

    Как-то заметил рабби Леви Иихак человека, торопливо пробегающего по улице. - Что ты так бежишь? – спросил он. - Ищу себе пропитание, - ответил…

  • Голова и хвост змеи

    Некогда жила змея, голова и хвост которой все время спорили между собой. Голова говорит хвосту: - Меня должно считать старшей! Хвост отвечает: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments