Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Грандиозные планы…

Оригинал взят у doktorsha в грандиозные планы...
Когда-то, лет двести или триста назад, в одном меленьком Королевстве родился Наследник.
Его ждали долго-долго, а пока ждали, как водится, фантазировали, мечтали о будущем и строили планы.

- Когда он выиграет свой первый турнир, я подарю ему фамильный меч, - говорил Король, - мы устроим большое празднество, на котором будут лучшие яства и самые известные музыканты Королевства.
- А потом, во время бала, - вторила ему Королева, - он встретит свою возлюбленную, прекрасную юную Принцессу, и…
- Рано ему ещё думать о женитьбе, - перебивал Король, - сначала он должен будет научиться ездить на лошади, управлять государством, метко стрелять из лука…
И они принимались спорить о будущем своего Долгожданного Наследника.
А потом он родился. Со всех концов Королевства во Дворец начали приезжать мастера, чтобы научить Наследника правилам хорошего тона, фехтованию, искусству дворцовых интриг и фотошопу. Учителя были строгие, но справедливые, и скоро Король с Королевой начали получать докладные записки примерно такого содержания: «Изобразительное искусство – великолепно, но в силу природной слабости трудно даются монументальные скульптуры». Или ещё вот так: «Ведение переговоров – очень хорошо. Дворцовые интриги – отлично. Дуэльный вызов – плохо (Пытается избежать открытой схватки)»
- Безобразие, кричал Король, - Мастер Военных действий рекомендует прекратить занятия по рукопашному бою и пыткам, видите ли тонкая душевная организация!!!!
- Это чудовищно!!!, - заламывала руки Королева, - в отчёте Первого Кавалера Королевства написано об отказах флиртовать с придворными фрейлинами!!!!
- Продолжать! Продолжать, во что бы то ни стало, - в один голос решили Король и Королева. Пока не научится всему, что должен уметь делать наследник. А потом уже и бал, и приём, и сватовство…
***
Шли годы, уже давно в докладных записках об успехах Наследника учителя писали только «великолепно» и «превосходно», уже был выигран не один турнир, уже отгремел не один бал… И только пара наследнику всё никак не находилась. Потому что сложно подобрать пару Принцессе, которая великолепно фехтует, отменно руководит военными действиями, а в промежутках, так чтобы немного поразвлечься, изысканно флиртует с Королевскими Фрейлинами…


Tags: люди, перепост, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments