Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Несчастнейший на свете

Жил в деревне один старик. Он был одним из несчастнейших на свете: всегда мрачен, всегда жаловался, всегда в плохом настроении. И чем дольше он жил, тем более желчным становился, тем ядовитее были его слова. Люди избегали его: он создавал ощущение несчастья и в других.

Но однажды, когда ему исполнилось 80 лет, случилось невероятное. Вдруг всех облетел слух: «Старик сегодня счастлив, не жалуется, улыбается, у него даже лицо переменилось».

Собралась вся деревня. «Что случилось с тобой? В чем дело?» - наперебой спрашивали старика. «Ничего, - ответил тот. – Восемьдесят лет я старался стать счастливым, и ничего не выходило. Так что я решил обойтись без счастья. Вот почему я счастлив».

© Буддийская притча
Tags: люди, притчи
Subscribe

  • О Гонжище

    К сожалению, в связи со всеми событиями, не очень приятными, Гонжище подзаброшен. Приезжаю к нему, в основном, чтобы почесать нос, скормить…

  • Ковидное

    Я таки потеряла всякую надежду дождаться нормальных вакцин. И привилась тем, что было. Была российская. Ну, люди, которые «в теме», считают, что это…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments