Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Гонжик в пионерлагере. Часть 8

Драма (даже почти трагедия) из жизни одной нищасной лошадки. В четырех действиях. С прологом и эпилогом

Действующие лица и исполнители:

Нищасная лошадка, она же жЫвотное Конь, одна штука – Их Гонжиковое Величество.

Злая и вообще во всех отношениях нехорошая хозяйка – ваша покорная слуга.

Почти законная жЫна их Гонжикового Величества, она же Пассия – симпатичная гнедая кобыль (черт, надо все же выяснить, как ее зовут хоть, да и не только ее, а то некрасиво получается)*.

Греческий хор – собутыльники соплеменники Их Гонжикова Величества, в миру – табун.

Страшное Чудовище – зонтик.

Время действия: 22 и 23 июля сего года.

Пролог.

Эта часть, наверное, только для минчан – они поймут. Помните, какая погода была в пятницу? Это просто Катя решила выбраться на конюшню, ага. Решив, что если не – то жЫвотное Конь забудет, как злая и нехорошая хозяйка выглядит. (Но я ж если чего в голову себе вобью – в лепешку разобьюсь, а исполню*). Ну и вот. Выбралась.

Действие первое.

Нищасная лошадь Их Гонжиковое Величество вкушали травку в компании Пассии и греческого хора, когда злая и нехорошая хозяйка подкралась к изгороди и затаилась у входа. Старалась не отсвечивать – интересно было, заметят али нет. Заметила Пассия (у нее чуйка на злых хозяев, видимо) и доложила Их Гонжикову Величеству, что это, кажись, по Их душу пожаловали. Гонжиковое Величество оторвалось от травы, посмотрело в сторону выхода и сказало Пассии, что она ошиблась, Оно таких не знает и знать не хочет, и вообще ходют тут всякие.

Но злая хозяйка – она ж на то и злая, что намеков не понимает, разворачиваться и ехать домой не захотела, а поперлась переодеваться и вернулась с Их Величества вещами. Правда, было смягчающее обстоятельство в виде вкусняшек, потому Их Гонжиковое Величество, конечно, подошли, но вот куда-то идти категорически отказались. После непродолжительных выяснений, где Их Гонжиковое Величество видело тех, кто шляется по конюшням делать им нечего, а также в каком виде оно этих праздношатающихся видело, были выслушаны ответные аргументы в стиле «Щас в покатушки отдам» «имей совесть», совесть вдруг проснулась, протерла глаза и сказала: ладно, пойдем, но ненадолго и недалеко. Конечно, недалеко, гадко ухмыльнулась злая хозяйка и потащила нищасную лошадку шляться по окрестным полям. А там конееды! В лужах! В кукурузе! И ваще жить страшно с такими-то хозяевами! И вообще Вы чьих подданных, собственно будете??? Наших??? Неее, мы таких не знаем, все «наши» в такую погоду дома сидят! Люди лошади добрые, поможите!!! (здесь идет фонограмма громкого ржания, но греческий хор был далеко, потому Их Величество звучали соло).

В общем, длились страдания лошадки, пока злой хозяйке не надоело бесцельное слоняние по округе (всего-то полтора часика каких-то уж потерпеть нельзя*). И Их Величество Гонжик наконец-то не был возвернут к соплеменникам. Пассия была счастлива и сразу кинулась лизаться. Но не тут-то было. Потому что дальше было действие второе.

Действие второе.

В котором Их Гонжиковое Величество неожиданно вспоминает, что вот эту злую и нехорошую хозяйку любит – просто сил никаких нет как, и вообще – только противомушиная шторка мешала ему раньше опознать свое счастье, и он по этому поводу скорбит безмерно, и – «Ну что ж ты сразу не сказала, что это ты???!!! Я так рад тебя видеть!!!!!»

И решает, что это человеческое существо – его частная, неделимая и неприкосновенная собственность. А греческий хор и даже Пассия пусть не смеют приближаться! Поэтому Гонжиковое Величество со страшной и ужасной крысой кидалось на всех, кто смел подходить на недопустимое с их точки зрения расстояние, и даже на Пассию, так что она грустно ходила следом. В конце концов, хозяйка, хоть и нехорошая, начала всерьез опасаться, что уши Их Величества, если так пойдет и дальше, вообще не смогут отклеиться от шеи, а это не эстетично. Потому удалилась от табуна, а нищасная лошадь потопала следом. И ходила как приклеенная. А еще следом ходил греческий хор, потому что им было интересно, что такое делает Их Гонжиковое Величество (Величество заниматься пытались). Особенно греческий хор заинтересовался камнем, на который Их Величество, раздавая направо и налево крыс, ставило ножки. Хор от крыс убегал, но потом все равно подкрадывался поближе, потому что любопытные.

Действие третье. Те же и зонтик.

Вообще, если бы не погода, можно было сказать, что хозяйка на солнце перегрелась. А так Их Гонжиковое Величество прям не знало, что и предположить, когда она в очередной раз явилась пред светлы очи. Нет, Их Величество давно подозревали, что им бракованный экземпляр двуногого достался, так себе экземплярчик, прямо скажем (фонограмма тяжелого лошадиного вздоха), но оно ж хоть плохонькое, да свое, потому ладно.

НО! Она ж еще и опасная, как оказалось! Ибо явилась не одна, а в сопровождении страшного чудища! Круглое такое, на палке. Жуть просто. Их Величество чудища сразу не заметило, пошло хозяйку встречать, и тут видит – ОНО!!! Величество остановилось и сделало большие глаза. Греческий хор проделал то же самое. А злая хозяйка еще и улыбается, и слаааденьким таким голоском говорит: «Гонжик, ну иди сюда!» Ага, иди! Величество не идиот, небось! Зафырчал и как рванет! Только в обратную сторону. И греческий хор следом. Но двуногие – они ж приставучие. Потому чудовище было замаскировано под шкурку – типа, уже не живое. Греческий хор заинтересовался, особенно когда Пассия обнаружила, что если ткнуть чудовище носом, за это вкусняшки дают. Величество завидовало, но издалека.

Но злая хозяйка – она еще и упрямая. Чем так жить – лучше уж пусть съедает! – решило Гонжиково Величество.

Полуфинал действия – Их Гонжиково Величество уже не бегает по пастуху, как болид, а ходит, периодически останавливаясь, оглядываясь и задумываясь, не покончить ли со всем разом в пасти чудовища, следом ходит злая хозяйка, нудя что-то про «не страшно» (угу, оно и видно!), а следом, периодически пиная чудовище носами, ходит греческий хор во главе с Пассией (потому что любопытные).

Финал действия – Их Гонжиковое Величество с отвращением пнуло открытый зонт носом (нате, подавитесь, мучители!), было закормлено вкусняшками и оставлено в покое.

Действие четвертое.

«Не, ну вы подумайте, а! Второй раз подряд приперлась! Вчера ей мало было!» - думало несчастное жЫвотное Конь в субботу, безропотно шагая навстречу своим мучениям. Оно, конечно, можно снова в несознанку поиграть, но Их Величество – Они ж добрые, к убогим благосклонны. Чем бы дитя не тешилось… Кто ж знал, что коварство двуногих воистину безгранично!

Знаете, что она придумала? Усыпила бдительность всякими там упражнялками, а когда Их Гонжиковое Величество прониклось и начало ловить кайф, вдруг прицепила корду и попыталась загнать на круг.

Понимаете???? Корду!!!!! И на круг!!! Все порядочные лошади знают, что корда – это прокат!!! Их Гонжиковое Величество корду НЕНАВИДИТ, потому что она кошмарный сон из позапрошлой прокатной жизни напоминает, а она начиталась чего-то там и экспериментирует!!! На живом существе, между прочим!!! Каково, а?!! Ну и что, что полминуты шага и подъем в рысь «всего лишь», а потом закормила вкусняшками и отпустила совсем?! Сам факт! Их Величество – и на корду!!! На целую почти минуту!!!

Всё, бойкот, вынесло вердикт Их Величество и, вместо того, чтобы как обычно зависнуть рядом и канючить, что ну еще же не всёоооо показаааааал, и ищо много чего умееееееююююю, гордо удалилось. Пришлось злой нехорошей хозяйке вместо вояжа по полям успокаивать нервы нищасного жЫвотного Конь на местной пасеке (там клевер нежный такой, прямо прелесть). Даром, что ли, обзаводилась полезными знакомствами в лице пасечников на следующий после приезда день, чтобы получить разрешение на психотерапевтическую пастьбу?

После клеверной релаксации настроение Их Величества, конечно, несколько улучшилось, но все равно: вкусняшки отдельно, а злые нехорошие хозяева – отдельно. Вот.

Эпилог.

Сейчас нищасное жЫвотное конь, временно избавившись наконец от присутствия злой нехорошей хозяйки, по всей видимости, сочиняет петицию в Гринпис. Потому что – вот скажите, ну разве вот это жизнь, а? Сплошные мучения и издевательства!

*реплики злой нехорошей хозяйки
Tags: Гонг, животные, конюшня, лошади, мои зверята, стеб
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яша и бегуны БХ Яша сдал уже больше 2 лет назад, но до сих пор остались истории недорассказанные на эту тему. :-) Так получилось, что за пару дней…

  • О Гонжище

    К сожалению, в связи со всеми событиями, не очень приятными, Гонжище подзаброшен. Приезжаю к нему, в основном, чтобы почесать нос, скормить…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Истории Аякса и Тори

    Яша и бегуны БХ Яша сдал уже больше 2 лет назад, но до сих пор остались истории недорассказанные на эту тему. :-) Так получилось, что за пару дней…

  • О Гонжище

    К сожалению, в связи со всеми событиями, не очень приятными, Гонжище подзаброшен. Приезжаю к нему, в основном, чтобы почесать нос, скормить…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…