Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Как мы на лошадке в лес катались

Я тут вся в переживаниях, в душевном волнении, так что отвлекаться буду, дабы не думать... А вы уж потерпите поток моего красноречия, хорошо?

Вспоминали сегодня утром один случай, ну и решила здесь запечатлеть.
Случилось это давно уже, лет 10 назад, а может, и все 12. Ну да, скорее, второе, потому как Лешка тогда совсем маленький был – года 3, не больше. Значит, и правда, 12.

Как всегда, основную часть лета мы проводили на нашей деревенской даче, и в один прекрасный день решили съездить в лес. На природу полюбоваться, воздухом подышать, а заодно скататься на дальнее лесное озеро, где жили лебеди. Полюбопытствовать, не вывелись ли у этих самых лебедей лебедята, а если вывелись – то полюбоваться на них. А потом навестить бывшую деревню Литавец – очень красивое место, располагающее к размышлениям о жизни, люблю я его очень.

Съездить решили не на машине (ибо банально, да и вообще – надоело), а на гужевом транспорте – на лошадке, то бишь. Потому как экологично, колоритно и зело интересно. Ну, тогда мне так казалось. Это ж давняя история, сами понимаете.


Решено – сделано. Одолжили у лесничего лошадку с тележкой и с самого утра выехали. Втроем: я, мой папа и Лешка.

Озеро нас не разочаровало. Лебеди там были, и даже с лебедятами, по этой причине я быстренько скатилась с телеги и включила видеокамеру – чтобы столь милое моему сердцу зрелище непременно запечатлеть.

Диспозиция к тому времени нарисовалась следующая. Дорожка, на которой располагалась наша лошадка с тележкой, была извилистой и довольно узкой (как раз на тележку и хватило), с одной стороны партизанской тропы стояла непролазная чаща, а с другой – озеро, с достаточно крутым берегом. Для чего я это рассказываю? Щас поймете.

Дело в том, что, поскольку было лето, в лесу полчищами шасталась разная кровососущая гнусь, и папа решил защитить от гадов лошадку, накрыв ее специально припасенным с этой целью покрывалом.

Ну и, значится, я мирно запечатлеваю лебедей, Лешка сидит в телеге, на скамеечке, а папа, слезши с телеги, достает покрывало. Это то, что я успела заметить прежде, чем повернулась к лебедям. Дальнейшие события развивались за моей спиной и крайне быстро. Сзади что-то громыхнуло, раздался стук лошадиных копыт, выбивающих карьерную дробь, и вопль Лешки (нет, не так: ВОПЛЬ).

Как потом оказалось, лошадка благородного намерения папы по спасению от летучего десанта не оценила и, непривыкшая к столь трогательной заботе, очевидно, сочла развернувшееся над ней покрывало крыльями какого-то особо страшного врага, способного не то что всю кровь высосать, а вообще заглотить лошадку целиком, с хомутом и тележкой впридачу. И, повинуясь древнейшему лошадиному закону, гласящему «спасайся, кто может!», с воплем «Караул!!!» кинулась спасаться бегством. Папа попытался ухватиться рукой за телегу, но не рассчитал и упал. А Лешка на первом же прыжке перекулился со скамеечки на спину и, валяясь в положении «жук упал и встать не может» с торчащими вверх лапками, во всю мочь трубил:

- ЛЮДИ!!! СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!

Это я рассказываю долго. На самом деле, когда я обернулась, лошадка во весь опор удалялась от нас по извилистому берегу (причем на особенностях ландшафта телега опасно накренялась) унося с собой моего любимого племянника, который не переставал призывать на помощь «добрых людей».

Сейчас об этом вспоминать смешно, а тогда было совсем не до смеха. И когда лошадка, к счастью, пробежав совсем немного, остановилась, я почувствовала, что ноги мои как-то подозрительно отказываются со мной сотрудничать. :-)

Путешествие мы все же продолжили по плану, но Лешка потом в телеге один оставаться отказывался наотрез. :-) А его «люди добрые, спасите-помогите!» мы вспоминаем до сих пор. :-) Кстати, обычно в таких случаях «маму» вспоминают, а у него, видать, вера в человечество оказалась сильнее. :-)

Даже фотка с той поездки сохранилась. Правда, не с озера (там только видео было, да и то снятое моими дрожащими ручками), а с подходов к Литавцу, но в качестве иллюстрации пойдет.



Tags: дети, жЫзненное, животные, лошади, моя 7'я, приключения, путешествия, стеб, я
Subscribe

  • Ганс Селье. Стресс и старение

    Существует тесная связь между работой, стрессом и старением. Стресс – это неспецифический ответ на любое требование в любое время. Старение – итог…

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Ганс Селье. Стресс и старение

    Существует тесная связь между работой, стрессом и старением. Стресс – это неспецифический ответ на любое требование в любое время. Старение – итог…

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…