Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Лизавета (она же Кикишка:)) - продолжение

На следующий день кошечка заболела. Она тихонько лежала на моем пуховике, который выбрала в качестве логова, отказывалась от еды и только вяло подставляла пузичко для почесушек, когда кто-нибудь к ней подходил. И мы поехали к ветеринару.


 

Ветеринар, выслушав мой рассказ об истории появления котейки, внимательно разглядел ее, просветил на предмет микоспории (ттт, тут все было благополучно) и заявил, что ничего страшного не произошло, просто мы сильно увлеклись в желании удовлетворить ее разбушевавшийся аппетит, и зверь банально объелся. Жить, мол, будет, и даже вполне счастливо, но на диете подержать стоит. С тем мы и поехали домой.

Кошечка действительно поправилась на следующий день. И нас ждал сюрприз. Вялое, жалкое, несчастное существо моментально трансформировалось просто в сгусток энергии, которому, казалось, невозможно было оставаться на одном месте дольше нескольких секунд. Она носилась по квартире, устраивала засады, охотилась на мои ноги и играла в прятки. В общем, превращение было внезапным и стремительным. Но я только радовалась. Тем более что зверь, при всей своей подвижности, оказался на редкость умнющим и неконфликтным. Она тут же сама освоила лоток, никогда не выпускала когти в игре и не делала попыток залезть на шторы или оторвать кусок дивана. И даже проносясь по квартире, как метеор, она периодически замирала и отслеживала реакцию зрительного зала. Если аудитории нравилось – продолжала веселье с удвоенным усердием. В общем, не кошечка, а мечта.:)

Вот только с именем мы определиться не могли. Отвергнув предложенный Машкой-Лортой вариант Юлька, другого как-то не придумали, оставив этот вопрос на усмотрение будущих хозяев. Для меня она почему-то стала Кикишкой. И не спрашивайте, что это значит – не знаю.:) Вот Кикишка – и все тут. Сама кошка, впрочем, не возражала.

У нее были забавные уши, огромные, почти как крылья летучей мыши, и громадные круглые глаза, необыкновенно умные и смотревшие на мир с каким-то совершенно недетским, мудрым и понимающим выражением. И очень часто меня посещала мысль, а не оставить ли нам котенка себе – ведь хлопот, в сущности, никаких, зато вон сколько радости...

(продолжение следует)

 


Tags: животные, кошки
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшича за шею укусила какая-то гадость. В ветеринарке сказали, что, возможно, комар. Но это все дело воспалилось, и когда он еще чесался, заживало…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-злодеяшич:-)))))) Идем с Яшичем и Тори на утренней прогулке. Невдалеке стоит мужик, владелец спаниеля. Яшич с этим спаниелем знаком…

  • Записки из гетто 1.1. БЧБ

    Для меня никогда не было вопросом, какой из 2 флагов мой. БЧБ – это не просто очень красиво. Это еще и олицетворение того, что мне нравилось в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments