Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Лизавета (она же Кикишка:))

Царским именем ее назвали не сразу. Поначалу она была никем. Точнее, по замыслу не очень милосердного кошачьего бога, ее не должно было быть вообще. Если бы не… Впрочем, наверное, лучше все по порядку.

В тот день Лена появилась на конюшне не одна. Компанию ей составлял малюсенький, тощенький котенок с грязно-серой, слипшейся шерсткой. Он даже не мяукал, только мелко дрожал и жался к своей спасительнице. Позже Лена рассказала, что нашла это чудо недалеко от конюшни и оставить не смогла – уж больно жалко оно выглядело.

При ближайшем рассмотрении котенок оказался кошечкой, предположительно 2 месяцев от роду, но очень слабенькой, блохастой и с кучей клещей. Причем блохи, казалось, выпили из малышки всю кровь, настолько бледными были слизистые.

Впрочем, когда котейке предложили мясо, она накинулась на него с неожиданной для ее состояния активностью и даже яростно шипела на Бимбо и Тимошку, но вот что делать с ней дальше, никто не знал. На робкое предложение Лены оставить ее на конюшне – авось приживется – Оля-прокурор заявила, что Наташа точно будет в ярости и что лучше бы нам унести этого котенка, пока еще никто ничего не видел. А поскольку мы как раз собирались на озеро, то было решено взять малышку с собой и выпустить в деревне – вдруг прибьется к какому гостеприимному дому (это мы, видимо, так пытались договориться с собственной совестью).

Пока шли по деревне, котенок тихонько кемарил у Лены на руках, доверчиво прижавшись к ней. И Лена не выдержала – начала звонить маме.

Мама у Лены потрясающая, в том числе и по своему отношению к животным. Уже много лет она «волонтерит» в одной из зоозащитных организаций и, разумеется, проблему без внимания оставить не могла. Тем более что примерно за 4 месяца до этого у нее умерла любимая кошка, прожившая в доме много лет. И Людмила Сергеевна после некоторого колебания согласилась взять котенка себе.

Но была еще одна проблема. Потенциальная хозяйка лежала в больнице, откуда, по прогнозам, должна была выписаться не раньше, чем через неделю, и на это время малышку надо было куда-то пристроить. Думали попроситься оставить ее на это время на конюшне, но боялись, что, даже если принципиальное согласие будет получено, котенок слишком слаб, чтобы там выжить, да и смотреть за ним некому. И тогда я предложила в качестве передержки себя. Если остальное семейство не будет возражать. Еще через полчаса сопротивление домочадцев было сломлено, и кошечка перекочевала в мое временное владение.

Вернувшись на конюшню, первым делом решили обработать несчастье от блох. Лена пошла просить антиблошиное средство, которое получила вместе с настоятельной просьбой больше не приносить на конюшню «животных непонятного происхождения и состояния» (ну или что-то в этом роде), зато кошечка была вымыта (крови блохами было выпито столько, что вода сразу порозовела), закутана в мою рубашку и оставлена отдыхать на кресле, где благополучно проспала все то время, что я провела за обработкой лошади и сборами домой.

В родные пенаты добрались тоже без приключений. Оля-прокурор подбросила в Минск, а в автобусе народ даже, кажется, не догадался, что я еду не одна. В общем, казалось, главная проблема решена, и котенку в этой жизни крупно повезло. Но все было не так гладко…

(продолжение следует)
 
Tags: животные, кошки
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments