Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

И еще стыренное из ленты:)))

Originally posted by greenbat at post
...А муж нервно говорил, пока я обводила горизонты помутившимся от физиологического блаженства взором: "О господи. Как вообще можно так громко чихать?!" После чего приглаживал встрепанную ураганом прическу и поднимал упавшие мелкие вещи. Я думала, он завидует моему умению извлекать почти оргазм буквально из воздуха, а оказалось - медиум, провидец. Неделю назад я опять сделала это. И немедленно свалилась с острым приступом ишиаса (чуть было не написала люэса, впрочем он тоже бывает от удовольствия). Вступило в поясницу, если говорить проще и не выпендриваться. То есть выяснилось, что ТАК чихать все же нельзя.

Домочадцы радостно уложили инвалида в постель. Потом, правда, с беспокойством обнаружили, что лишенная возможности лично драить полы, унитазы и прочие интерьеры, я превратилась в мегеру и требую этого от них. Ничто меня так не раздражает, как обездвижимость. Это просто невыносимо. К тому же сорвался поход в ботанический сад со знакомым маленьким мальчиком, так что я растравляла раны, воображая себя отвратительной вруньей Марьей Петровной, лишившей Дениску Клязьмы и сабли Буденного.

И пока за открытым балконом хохотало и суетилось внезапно нагрянувшее лето, я лежала угрюмая и несчастная, как старая ветошь в дворницкой, завистливо прислушиваясь к оживленной болтовне детей на кухне. Дверь они закрыли, "чтобы тебя не продуло". Впрочем, из любого тухеса можно извлечь нахес. Такой массы книг чохом я не глотала давным-давно - чертов ЖЖ-разлучник. Наконец подавилась словом "бустрофедон". Что это, я не знала. Попыталась расшифровать, но никаких ассоциаций не возникало, разве что с достославным афедроном и еще какой-то знаменитой лошадью (а, с Буцефалом!). Великий гугл был до обидного неподалеку, в двух шагах, нас разделяло только кресло с моими опустевшими оранжевыми штанами, и невозможность с ним проконсультироваться раздражала ужасно. Я помолчала, копя обиду, и наконец заорала:
- Эй! Кто-нибудь! Быстро гляньте в интернет - что такое бустрофедон?!!
Но дверь была закрыта. С кухни продолжал доноситься смех, издевательский, как мне теперь казалось. Я заорала еще пронзительней:
- Бустрофедон?!! Что это?!! Ну посмотрите же кто-нибудь!

После нескольких бесплодных попыток - но не бесплотных, нет, поскольку вопль, от которого резонируют стены, бесплотным назвать нельзя, - так вот, после этих попыток я дотянулась до мобильника, набрала наш номер, и, когда трубку одновременно сняли муж в коридоре и бабушка у себя в горнице, рявкнула:
- Кто за компьютером, посмотрите, что такое бустрофедон!
Смех сгинул. После неразборчивого бормотанья приоткрылась дверь и зашел муж с растерянным лицом:
- Ты представляешь, сейчас был такой странный звонок...
В этот момент с четвертого этажа донесся соседский бас:
- Мы посмотрели! Это греческий способ письма. С направлением... это... с переменным направлением строки. Кто там спрашивал?

Главное, соседи из другого подъезда. Я их и не видела никогда.

Tags: люди, перепост, стеб
Subscribe

  • (no subject)

    Люди прекрасно умеют хранить секреты, которых не знают. У. Черчилль

  • ***

    Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки, на которых можно учиться. Уинстон Черчилль

  • Ганс Селье. Стресс и старение

    Существует тесная связь между работой, стрессом и старением. Стресс – это неспецифический ответ на любое требование в любое время. Старение – итог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments