Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Забавное:)

16 марта, Россия, Пулковская Обсерватория.

Младший астроном Шура обнаружил новое небесное тело - довольно крупный астероид, примерно в шести световых часах от Земли. После обычной в таких случаях регистрации в сторону астероида был послан узконаправленный мощный радиосигнал - дабы по его отражению сделать выводы о природе небесного тела, ну и вообще для порядка. Один короткий сигнал, через небольшой интервал - два, потом три, четыре и пять.


17 марта, США, Обсерватория Хаббла.

Через 12 часов, когда Земля повернулась на 180 градусов, отраженный сигнал вернулся обратно, его поймал российский спутник и передал данные куда надо. Однако спутник был не единственным, кто поймал сигнал.

Большой американский телескоп обнаружил в шести световых часах от Земли новое небесное тело, посылающее простое кодированное сообщение - судя по всему, позывные. Поднялась небольшая, вполне объяснимая суматоха, и через час было решено послать ответный сигнал - ничего информативного, только чтобы показать, что связь установлена.

17 марта, Россия.

Младший астроном Шура фиксирует странные позывные, идущие от нового астероида: 5,4,3,2,1. Поскольку сам он ничего подобного не посылал, то немедленно связывается с начальством и делится своим открытием. Поднимается некоторая буза, в результате которой в сторону астероида отправляется новое кодированное сообщение - чтобы проверить, не показалось ли.

18 марта, США.

Со стороны астероида приходит ни много ни мало - ряд простых чисел от 1 до 19. Суматоха становится организованной.

18 марта, Россия.

Получена гармоническая раскладка чисел. Сомнений в искусственном происхождении сигнала больше нет, и переговоры выходят на новый уровень. Составлен простейший код, интуитивно понятный любому разумному существу и передан на астероид.

19 марта, США.

В течение суток лучшие шифровальщики ломают голову над содержанием нового странного послания. Наконец кто-то догадывается, что это всего лишь запись теоремы Пифагора, выраженная при помощи двоичных координат. В ответ посылается аналогично закодированная теорема Ферма.

12 мая.

Связь установлена, найден общий язык. Американские астрономы вычисляют район, откуда приблизительно мог прибыть корабль пришельцев и посылают запрос, верны ли их догадки. Российские ученые получают карту созвездия Персея, одна из звезд обведена кружочком, от неё идёт пунктир к Солнцу.

"Можете звать меня Том"
"Можете звать меня Алекс"
"Мы желаем только мира, демократии и взаимовыгодного сотрудничества"
"Мы тоже за мир и за культурный обмен между народами"
"Мы достигли больших успехов в генной инженерии, клонировании и ядерной физике. А что есть у вас?"
"У нас - геронтология, квантовая механика и нанотехнологии. Будем меняться?"
"Если хотите, мы можем встретиться через два месяца в точке Лагранжа между Землей и Луной"
"Это звучит неплохо, мы постараемся прибыть вовремя."

13 августа астероид и два корабля приближаются к точке Лагранжа.

Российский экипаж: "Эй, америкосы! А вы что тут забыли?"

Американский экипаж: "Раша, гоу хоум!"

Астероид проходит через точку встречи и спокойно следует дальше.

"Вы!"

"Вы!"

"Да вы сами..."

"От таких слышим!"

"Тьфу на вас!"

"Да пошли вы!.."

"Том, Алекс, спасибо за представление, нам очень понравилось. Згфф."

© bormor
Tags: мир вокруг нас, сказки, улыбнуло
Subscribe

  • Вот и август

    Начало конца лета. И если вы постоянно бываете в лесу, это очень чувствуется. Еще недавно воздух в лесу разрывался от птичьих трелей, а сейчас…

  • О ящерицах и их хвостах

    А вы знали, что хвост ящерицы, отделившись от остального туловища, продолжает жить своей жизнью? Я вот не знала. Но недавно Тори в диком-диком лесу…

  • О птичках

    Утром, когда Тори возле подъезда пыталась выковырять льдинку из лужи, кто-то произнес хрипловатым голосом: - Камбала! Я заозиралась. Поблизости…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments