Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Лети, лети, лепесток...

Не вздрагивай, радость моя. Это действительно я. Меня нет, ты знаешь, что меня давно уже нет. И всё-таки, это было мое лицо, а не просто случайный блик на стекле. Это я касаюсь твоих губ случайным поцелуем ветра. Я скатываюсь по твоей щеке холодной слезинкой дождя. Потому что существовать в мире, где нет меня - это просто невыносимо. Это было бы выше твоих сил. А значит, я есть.

Я здесь, я всегда рядом с тобой. Мы теперь всегда вместе. Ты ведь этого хотела, но никогда не думала, что это будет так... Разве я когда-нибудь мог тебя подвести? Я с тобой, хорошая моя. Ты знаешь. И даже через тридцать лет проснешься с беззвучным криком, когда ветер из окна коснется твоей щеки моим дыханием.

Я с тобой, до самой смерти - сколько бы их еще не было. Я смотрю на тебя из-за плеча и немного сверху - нет-нет, не оборачивайся! Ты же знаешь правила, нельзя подглядывать. Я всегда успею прикинуться игрой теней на обоях, или пролетевшей птицей, или даже посторонним человеком из толпы. Мне нельзя показываться тебе на глаза. Но эта паутинка, упавшая на твое плечо - мой волос. Взгляд бродячей собаки из-за угла - мой взгляд, я ведь иногда умел смотреть точно так же. Поворот головы случайного прохожего, знакомая царапина на чьем-то пальце, долетевший с ветром обрывок голоса - это всё я. Не для всех, только для тебя. Только ты имеешь право видеть эти намеки. Потому что мы - одно целое, и всегда понимали друг друга с полуслова.

Я ведь всё равно прорвусь к тебе сквозь реальность. Мне легко идти - ты зовешь меня. С ветром, с дождем, с паутинкой, даже с бессвязными словами этого полупьяного мужика, который сам не поймет, откуда они вылезли ему на язык - я найду к тебе путь. Чтобы коснуться тебя. Чтобы поддержать. Утешить. Дать сил. Сил у меня еще много - их всегда было много. А больше ничего не осталось, извини.

Я очень хочу, чтобы ты жила долго и счастливо. За нас двоих. Это тяжело, но ты справишься. Я в тебя верю. Так же, как ты веришь в меня.
© bormor
Tags: люди, отношения, сказки
Subscribe

  • Вот и август

    Начало конца лета. И если вы постоянно бываете в лесу, это очень чувствуется. Еще недавно воздух в лесу разрывался от птичьих трелей, а сейчас…

  • О ящерицах и их хвостах

    А вы знали, что хвост ящерицы, отделившись от остального туловища, продолжает жить своей жизнью? Я вот не знала. Но недавно Тори в диком-диком лесу…

  • О птичках

    Утром, когда Тори возле подъезда пыталась выковырять льдинку из лужи, кто-то произнес хрипловатым голосом: - Камбала! Я заозиралась. Поблизости…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments