Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Динка

Никто не знал, откуда она взялась. Просто в один прекрасный день у нас во дворе появился малипусенький, может, месяца от роду, пушистый котенок классического (и так мною любимого) серо-полосатого окраса.

Котенок был необычен хотя бы тем, что не прятался от людей, по примеру других его сородичей, а наоборот, как щенок, доверчиво бежал к каждому человеку, пристраивался и следовал за ногами, сколько мог. Все проходили мимо: одни жалели малыша, другие брезгливо морщились, но никому, в сущности, он был не нужен. Только стайки ребятишек днем играли с ним, а вечером, когда родители звали отпрысков по домам, котенок оставался на улице. Один. И потом он громко плакал возле подъезда.


В общем, своим его делать никто не спешил.

Мне почему-то не везло на встречи с этим загадочным существом. Так получилось, что я много о нем слышала, но ни разу не видела. До тех пор, пока однажды по дороге в школу не была остановлена истошным мяуканьем, доносившимся из заваленного кирпичами ящика. Я тут же воспользовалась случаем и, вытащив котенка, отнесла его домой, определив до вечера на застекленной лоджии и оставив немного еды.

Вечером, однако, котенка дома не оказалось. Как выяснилось, моя мама, обнаружив на балконе это чудо, выдвинула ультиматум «или я – или оно!», и котенок был вынесен обратно. Тут настал черед моего сольного выступления, скандал был немаленький, но при поддержке папы оппозиция была побеждена с условием, что котенок останется у нас не насовсем, а до тех пор, пока для него не найдутся подходящие хозяева, и страдалец был торжественно возвращен в наше жилище. Кстати, «он» оказался вполне себе женского рода.

Динку, как отныне решено было величать кошечку, накормили. Это, видимо, был первый сытный ужин в ее жизни, потому что на еду милое создание набросилось, хищно урча и яростно поглядывая на виляющую хвостом Элси, и ело до тех пор, пока не превратилась в тугой пушистый шарик на коротеньких ножках. Ножки, впрочем, тут же отказались ей повиноваться, и Динка, шатаясь, как пьяная, с огромным трудом зигзагами добрела до коробки, отныне призванной служить ей спальным местом.

Знакомство с Элси, как ни странно, прошло без осложнений. Они понюхали друг друга, и Элси облизала новенькую, несмотря на то, что та, нисколечко не оробев, нахально размахивала лапами. И отношения у них сложились самые что ни на есть дружеские. Котенок спал у Элси под боком, ходил с ней на прогулки, а дома они весело играли.

Иногда Динка начинала дразнить собаку: стоило Элси уснуть на любимом кресле, кошка, зацепившись одной лапой за подлокотник, начинала раскачиваться, как маятник, и, приближаясь к собаке, слегка ударяла ее свободной лапой по морде. Элси возмущенно взлаивала, а котенок в этот момент «улетал» в сторону, находясь вне досягаемости, но в следующем раунде все повторялось. Наконец Элси не выдерживала, спрыгивала с кресла, и они, как два борца, сплетались в клубок и катались по полу. При этом собака рычала, кошка шипела, и со стороны могло показаться, что идет ожесточенная драка.

Динка была ласковым созданием, когда сама этого хотела, но одновременно чрезвычайно независимым. Взять ее на руки против воли было просто невозможно: она шипела, рычала и вырывалась, как дикий камышовый кот. Зато, если уж приходила сама, то, пристроившись где-нибудь в районе шеи, тарахтела почище трактора.

Прогулки котейка обожала. И всегда бежала рядом с Элси, не отставая ни на шаг, ни разу не сделала попытки убежать.

Динка прожила с нами три месяца. А потом у нее появились новые хозяева. Больше я Динку не видела. Знаю лишь, что она вела вольную жизнь охотника на мышей в деревне, и прожила там долгую жизнь в любви и почете.

Динка была очень необычной кошкой. Пожалуй, одним из самых необычных животных, которых я когда-либо видела. Несмотря на то, что заря ее жизни прошла на улице, она совсем не боялась собак. И лучшим другом ее (разумеется, после Элси) был пес из соседнего дома по кличке Тимка. Он всегда бурно радовался встречам с Динкой и старательно облизывал ее. Не знаю, скучала ли она в новом доме по своим друзьям. Они очень скучали. И долго еще после Динкиного переезда Элси искала ее по квартире, а Тимка, завидев меня на улице, мчался навстречу и весело приплясывал, предвкушая встречу с подругой. «Увы, Тимка, мне нечем тебя обрадовать», - разводила я руками, и пес сникал, задорно закрученный хвост опускался, а карие глаза печально смотрели мне вслед.

Tags: животные, кошки, мои зверята, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments