Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

По понятиям

Подхватила вирус у bubnataly здесь, так что, проявив любопытство, приходится отдуваться. :-)

Суть акции в следующем. Вам называют шесть понятий, которые ассоциируются с вами, а вы о них подробно рассказываете. Мне достались:

1. Зверьё.
2. Доброта.
3. Ребятня.
4. Светлая грусть.
5. Природа, полянка, лужайка.
6. Чувствительность.

Как-то так. =)



1. Зверьё. Это понятно каждому, кто хоть одним глазком случайно заглянул в ЖЖ. Ибо звериные морды торчат отовсюду, как их не прячь. Да я и как их спрячешь. :-) Впрочем, не только в ЖЖ. Это уже образ жизни. Хотя мой зоопарк сейчас построен по принципу минимализма: лошадь и собака. Хочется большего. *мечтательно* Например, еще одну (хотя бы) собаку, котенка и… *суперэго отнимает клавиатуру, страшно ругаясь, и грозит кулаком записывающему в блокнот Мирозданию*:-)

2. Доброта. С этим сложно… Вообще сложно с нравственными категориями.:-) Зато с ходу вспоминается бородатый анекдот: «Ты кто? – Я – добрая фея. – А почему с топором? – Да настроение как-то не очень…» Знаю, что не смешно – правда жизни. :-) А вообще – да, я добрая, белая и пушистая. Кто-то не согласен? *задумчиво разглядывая и бережно протирая тряпочкой арбалет, а также озираясь в поисках колчана со стрелами – не отравленными, потому что я же добрая, помните, да?*;-)

3. Ребятня. В какой-то степени профессиональная область. И вообще интереса много. Забавные такие человечки.:-) Особенно те, что от 2 до 5, хотя остальные тоже ничего. Обожаю тех, которые маленькие философы. Можно многое почерпнуть из их картины мира. До сих пор с ностальгией вспоминаю юные годы своего племянника – в общении с ним было море наслаждения.:-) Но сюсюкать с дитями не умею совершенно, только общение на равных. И знаете, они обычно соответствуют.

4. Светлая грусть. Удивительное состояние, когда вдобавок к некоторой минорности наполняешься чем-то… невыразимым, какой-то нежностью. Тогда хочется чего-то прекрасного, и вообще любить все человечество. Обычно это проходит.:-))) Результаты иногда остаются. Но не такие прекрасные, чтобы ими хотелось поделиться. Чаще всего.:-)

5. Природа, поляна, лужайка. Да, да и еще раз да. Это моё всё. Без них жизнь была бы лишена смысла. Места, где можно полностью отключиться и погрузиться в состояние, близкое к нирване. Просто смотреть и слушать. Молчать. Думать. Или не думать вообще. Лучше всего в одиночестве. Хотя нет, собака или лошадь для компании – в самый раз. Блаженство.:-) Но это, кажется, я снова плавно сползаю к п. 1. :-)

6. Чувствительность. Больной вопрос. И больное место. Потому что без этой замечательной, ценной и во всех отношениях прекрасной вещи живется куда как легче. :-) Борюсь изо всех сил, наращивая панцирь цинизма. Иногда получается, иногда – только внешне, чаще не получается совсем. К сожалению. Но я буду над этим работать, обещаю.:-) Сделайте мне лоботомию, пожалуйста.

Если у кого-то достаточно смелых, чтобы узнать, что же я на их счет думаю, есть желание присоединиться – велкам, я буду страшно рада. Отписывайтесь – а я уж для вас постараюсь. :-)))
Tags: livejournal, дети, жЫзненное, животные, мир вокруг нас, мои зверята, мысли, просто так, я
Subscribe

  • День 100

    Оооо, я сделала это! Выполнила программу-максимум. :-) Ни одного дня не пропустила! :-) Не сказать, что это было легко – по правде говоря, местами…

  • День 99

    В прошлую субботу я уныло разгядывала прогноз погоды на эти выходные и сетовала, что, мол, вот, последние солнечные деньки. И действительно – почти…

  • День 98

    Сегодня позитив приходилось прямо-таки насильно извлекать на свет божий. Сам он извлекаться не хотел ни за что. Но что-то у меня, кажется, таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments