Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О сером волке

Громыхнул засов, и тяжелая дверь со скрежетом отворилась. Волк, сидящий у зарешеченного окошка, угрюмо посмотрел на меня и разочарованно протянул:

- Человеееечишка!

- Что-то не так? – насторожилась я.

- Все не так! Вы все против нас! Только бы напраслину возводить!

Волк состроил презрительную гримасу и отвернулся.

- Не все!

Волк сморщил нос, как будто у него заболели разом все зубы, и лизнул шрам на животе.

- Но ты же съел Красную Шапочку!

- Ты зачем здесь? – волк хмуро взглянул исподлобья.

- Чтобы восторжествовала справедливость… - высокопарно начала я, но под взглядом волка почувствовала себя как-то неуютно и замолчала.

- Что вы, люди, знаете о справедливости??? Вы же на все смотрите однобоко! Да ваша Красная Шапочка… - волк задохнулся от возмущения. – Да если хочешь знать… Ты вообще знаешь, сколько лет я жил в этом лесу? Сколько сил я тратил на то, чтобы там была чистота и порядок? Сколько мусора я убирал за вашими туристами? Да ваш Геракл со своими авгиевыми конюшнями – просто детсадовец! Ты можешь себе это все представить?

- Могу, - призналась я, вспомнив пейзажи большинства удобных для пикников лесов. – Но не все же люди…


Волк презрительно хмыкнул и с горечью произне:.

- Так вот, однажды я, как обычно по выходным, убирал в НАШЕМ доме, куда вы повадились шастать, как к себе. И вдруг услышал пение. Ужасно фальшивое, надо сказать. И мелодия противная, а слова… Хотя мы уже привыкли, ваши часто приносят с собой такие ревущие штуки… Мы, конечно, терпим, но это мучительно, между прочим, у нас, зверей, слух-то абсолютный! Ну да ладно. Я осторожно выглянул из-за куста, чтобы узнать, кого еще черт принес в лес. Это была девочка, одетая очень странно, аляповато, да еще в красной шапке, надвинутой на глаза. Такое чувство, что она не хотела, чтобы ее узнали.

Но мы, звери, никогда не судим по одежке, поэтому я решил познакомиться с ней поближе. Я вышел и, вежливо поздоровавшись, спросил, куда она направляется и не боится ли гулять одна по лесу. Звери-то ее не тронут, но среди ваших… А она вместо ответа обозвала меня уродом, заявила, что с незнакомыми не разговаривает и велела убираться. Это я-то незнакомый? Да меня здесь все знают! И куда убираться? Я здесь живу!

А она, замахнувшись на меня корзиной, заявила, что если бы не бабушка, которая ждет ее с пирожками, она бы мне показала!

Я обиделся и решил поговорить с ее бабушкой. Очень милая старушка, кстати, живет неподалеку, наших птичек зимой подкармливает, так что мы все ее знаем. Поэтому я побежал напрямую через лес и оказался возле домика раньше девочки. Мы с бабушкой поговорили, и она согласилась, что внучке надо вести себя уважительнее, особенно в гостях. И договорились, что бабушка спрячется в другой комнате, а я лягу на ее кровать.

Когда девочка пришла, она, даже не поздоровавшись, тут же отпустила колкое замечание по поводу моих ушей. Я расстроился, но отшутился, что такой размер позволяет мне лучше слышать. Однако она не желала успокаиваться и заявила, что у меня противные выпученные глаза. Сама понимаешь, теплых чувств по отношению к этой противной девчонке я не испытывал, но я – волк воспитанный, поэтому проглотил обиду и вежливо ответил, что такое устройство зрительного аппарата позволяет мне лучше видеть. Но ее следующая выходка…

Дело в том, что я всегда страдал из-за своих огромных зубов, они – источник множества трудностей и изрядного беспокойства. И когда она язвительно высказалась на этот счет… Да, признаюсь, я не сдержался, вскочил с кровати и в сердцах зарычал, что мои зубы вполне пригодны для того, чтобы обедать маленькими девочками.

Пойми меня правильно, ни один нормальный волк не станет есть маленьких девочек. И все это знают. Я тут же пожалел о своей несдержанности, но эта глупая девчонка вдруг стала носиться по комнате, швырнула в меня стул и заорала так, что вполне могла бы посоперничать с пароходным гудком.

На ее вопли дверь с грохотом распахнулась, и на пороге появился здоровый детина с топором. Браконьер, наверное, потому что в нашем лесу вырубка запрещена. Я шагнул к нему, попытавшись объяснить, что происходит, а он… - волк вздохнул и снова лизнул шрам.

- В общем, я понял, что дела мои плохи, теряя силы, выскочил в окно и помчался к змее – она у нас за оказание первой помощи отвечает. Чудом выжил, потом месяц в логове отлеживался. А когда вышел – просто не поверил своим ушам. Меня объявили в розыск как ужасное, коварное и опасное существо, и даже награду назначили за поимку. Слухи, понимаете ли. И вот я здесь… - волк вздохнул и свернулся клубочком на коврике под зарешеченным окном. - А ты говоришь: справедливость, - закончил он. – Нет, не верю я в вашу справедливость…

Tags: сказки, стеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments