Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

О зверях разных

О птичках

Однажды к Насте в форточку залетел попугай. Погостить. Поскольку границу птах пересек контрабандой, о его наличии в квартире некоторое время никто не знал. Открытие пришло внезапно и несколько травматично, когда Настя, не подозревая подвоха, зашла на кухню, и тут ей на голову неожиданно спикировало нечто.

- … твою мать! – громко и очень внятно сказала Настя. Ну, то есть фразу она произнесла целиком, и не говорите мне, что вы, оказавшись в такой ситуации, не разделили бы ее чувства. Да, джентльмен всегда называет кошку кошкой, даже когда в темноте на нее наступил, но Настя джентльменом не являлась никак.

Так в доме поселился попугай. Он жил в кухне, свободно по ней перемещался и главным образом гадил, а больше ничего не делал. Настя пыталась научить его разговаривать, но птиц молчал, как партизан на допросе в гестапо, так же вызывающе всматриваясь в нее глазками-бусинками.


Настя, будучи девушкой порядочной, искала законных хозяев, и наконец нашла. Птицевладелицей оказалась старушка – божий одуванчик, для которой наглое пернатое было смыслом жизни, светом в окошке и вообще практически единственным фактором, скрашивающим тяготы существования. И Настя с облегчением потащила питомца в родной дом.

Бабушка, уже потерявшая надежду когда-либо свидеться с утраченным питомцем, тут же извлекла его из клеточного заточения, причитая «Кешенька, Кешенька!», а Кешенька не менее радостно начал бегать у нее по руке, и вдруг весьма громко и отчетливо произнес:

- … твою мать!

- Что? – ошарашено переспросила бабушка, вероятно, в надежде на то, что это все же тугоухость, а не жестокая реальность.

- … твою мать! – невозмутимо повторила птичка, продолжая забег по рукаву.

- Кешенька! – еле вымолвила бледнеющая старушка. – Кто тебя этому научил???

Настя, которая, напротив, приобрела багровый оттенок кожи, поспешила распрощаться и ретироваться.

- Вот же гад! – возмущалась она потом. – Две недели молчал, хотя я учила его нормально говорить, а стоило один, всего один раз услышать ругательство – и пожалуйста! И что о нас теперь будут думать???

***

О ежах

Совсем еще малюсенький ежонок воздушной волной от проезжавшей машины был отброшен под наш забор и притопал в гости. Я бы его даже не заметила, если бы не Элси, которая всегда питала слабость к ежам. А он не понимал еще, что людей и собак нужно опасаться, даже не сворачивался клубочком, спокойненько топал по дорожке. Я тут же ухватила ежонка и потащила показывать родственникам. Под всеобщие умильные возгласы ежонок был напоен молоком, облизывал пальцы и вообще чувствовал себя как дома.

А потом пришла соседка и рассказала, что у нее в огороде ежиха с маленьким ежонком. И я, справедливо решив, что это родственники нашего гостя, решила поспособствовать воссоединению семьи. Я, кстати, до того момента и не подозревала, что ежи умеют свистеть. Но они так забавно пересвистывались.:-)

Самое интересное, что, как только я поднесла малыша к родне, ежиха фыркнула и свернулась в клубок, «ее» ежонок последовал родительскому примеру, и "мой" малыш, который за пару минут до того нагло топал по нашей скамейке, ничуть не смущаясь нашим присутствием - тоже, но у меня на ладони. :-)

Я осторожно опустила колючку на землю, отошла, и семейство, убедившись в том, что опасность миновала, весело насвистывая дырочкой в правом боку, продолжило путь в заросли лопухов.

***

О лошадках

Занимаемся с Гонжиком, еще на Штотце, прямо на пастбище. Я пытаюсь объяснить что-то про передний кранч, он не понимает, переживает и поэтому злится. Тут рядом на свою беду материализовался друг Сириус. Гонжик моментально кидается на него с крысой, мол, «из-за тебя все!!!» Нашел крайнего…

***

Веду Этуаль на пастбище. Она выходит из конюшни и вдруг ни с того, ни с сего прижимает уши.
- Этуаль! – возмущаюсь я. – Ты на кого крысишься???

Этуаль тут же – бровки домиком: «А? Я? А я что? А я ничего! Тебе показалось!»

***

В «Мустанге» Гонжик сразу подружился с малюсеньким жеребенком Рюшкой. По размеру малыш… ну… наверное, мог с легкостью пройти у моего великана под животом. И было интересно наблюдать, как они играли. И однажды встали на свечки. Друг напротив друга, ага. Представляете зрелище? Бедный Рюшка так старался, что завалился на спину. Обиделся потом очень…

***

О кошках и еще раз о птичках

У нас во дворе как-то завелись две веселые сороки. Видимо, жилось им скучно, а неуемный темперамент требовал развлечений, и решили они, объединившись, взять дело разнообразия досуга в свои руки… крылья… ну, в общем, заняться этим самостоятельно.

И жертву присмотрели – местного ангорского кота, который по утрам выходил через окно первого этажа гулять сам по себе. Они дожидались, пока кот выйдет на дорожку или устроится на скамейке, и тогда начиналась веселуха.

Одна из сорок осторожно подкрадывалась к коту сзади и дергала его за хвост. Кот раздраженно поворачивался к обидчице, но в это время другая сорока с противоположной стороны повторяла тот же трюк. Кот снова разворачивался… ну, в общем, вы поняли.

Развлекуха могла продолжаться очень долго, причем периодически сороки начинали натуральным образом хохотать, а отсмеявшись, снова принимались за жертву. Пока кот, наконец, не удирал домой. Кота было жалко, но сороки восхищали, и зрелище на самом деле изрядно забавляло.

Они развлекались так каждое утро, пока кот не перестал появляться во дворе – то ли бросил безнадежные попытки совершить променад, то ли переехал куда. Что стало с сороками, не знаю.

Больше я их во дворе не видела. Возможно, они переселились жить в близлежащий лес, а может, нашли где-то новую жертву.:-)

Tags: Гонг, жЫзненное, животные, конюшня, кошки, лошади, мир вокруг нас, мои зверята, стеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments