Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Земляне (Earthlings)


Посмотрела… Ну как посмотрела – кое на что смотреть не было никакой возможности, так что смотрела… несколько фрагментарно. Но и так хватило с лихвой. Очевидно, я все же отношусь к категории «людей с неустойчивой психикой», которым смотреть не рекомендуется.

Думала, фильм будет похож на “Home”. Оказалось, не очень-то похож. “Home” – красивое и все же достаточно оптимистичное зрелище. А «Земляне» - крайне тяжелый, шокирующий и совершенно (абсолютно сознательно) не приукрашенный.

2/3 кадров снималось скрытой камерой, потому что открытые съемки были бы просто опасны для оператора (и если вы посмотрите – поймете, почему).

Я неоднозначно отношусь к таким фильмам.

Да, единственный способ понять, что происходит в индустрии эксплуатации животных – увидеть все своими глазами. Поэтому понимаю людей, которые находят в себе мужество их снимать (я бы не смогла никогда в жизни). Так что посмотрите… если сможете… Там не только про использование животных для получения пищи и одежды (хотя эти части наиболее шокирующие, что понятно), но также о развлечениях: родео, скачках, охоте, цирке, корриде и т.п.

Однако, правда и то, что КПД таких проектов не слишком велик. И этот фильм вряд ли что-то изменит. Люди предпочитают не замечать подобных вещей. Проще делать вид, что их нет…
Но иногда кажется, что человек – самое ужасное существо на Земле…:-(((

О фильме

«Земляне» — отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. Являясь, по мнению многих людей, «самым убедительным документальным фильмом», «Землян» еще называют «создателем веганов» за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий. Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом («Гладиатор»), номинантом на премию Academy Award, и исполнен с музыкальным сопровождением Моби, автором платиновых альбомов. Будучи игнорируемым дистрибьюторами, сегодня по всему миру «Землян» называют главным фильмом в области защиты прав животных. «Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего», сказал Феникс. «Каждый, кто видел «Землян», рассказывает о нем еще троим».

О создании фильма

В 1999 году сценарист/продюсер/режиссер Шон Монсон начал работать над серией социальной рекламы о стерилизации домашних питомцев. Сцены, которые он отснял в приютах для животных в районе Лос-Анджелеса, настолько потрясли его, что проект вскоре эволюционировал в «Землян». Для завершения фильма потребовалось еще 6 лет из-за сложности получения киноматериала внутри этих прибыльных индустрий.

Защита животных

Несмотря на то, что наше общество наделило всех людей равными правами, оно все еще нарушает базовые права животных. В развитых странах действуют законы по защите домашних питомцев от жестокости, однако эти законы не обеспечивают должной защиты животным. Большая часть населения закрывает глаза на постоянные примеры проявления жестокого отношения к «братьям меньшим» и хочет верить, что еда на их столе произведена из животных, «убитых человечно». После просмотра «Землян», невозможно оставаться наивным. Реальные сцены из приютов для животных, где собак умерщвляют при помощи газа в жутких «газовых камерах» (чтобы умереть, им требуется до 20 минут), или со скотобоен, на которых разделывают животных, иногда все еще находящихся в сознании, превосходят самый страшный фильм ужасов.

После просмотра сцен шокирующего обращения с животными, становится ясно, что в настоящее время защита животных со стороны государства недостаточна. Должны быть введены законы, запрещающие жестокость по отношению к животным, чтобы остановить ту нескончаемую пытку, которой они подвергаются. Фильм задает вопрос, который требует ответа: «Что это за общество и что это за люди, которые позволяют нашим ближайшим землянам страдать столь ужасным способом?»

Очевидно, что животные чувствуют боль, осознают мир, в котором живут, и нуждаются в определенных правах, которые будут гарантировать им подобающее обращение. Однако животные не могут говорить сами за себя, — только люди, которые стремятся изменить существующее положение дел, могут помочь защитить их.

Фильм распространяется бесплатно. Детям до 18 лет, беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется. (Предупреждение имеет под собой весьма веские основания, так что подумайте еще раз, прежде чем смотреть… - прим. мое).


Tags: видео, жестокость, животные, кино, конный спорт, кошки, лошади, люди, мир вокруг нас, собаки
Subscribe

  • Васілю Быкаву

    Час стагоддзі, як касой, сцінае, Веры, царствы, догмы йдуць да ценяў… Ўсё мінае – Гонар не мінае, Бо народжаны адным сумленнем. Калі сонца выб’ецца…

  • (no subject)

    Ты не думал: кто я? Не думал: что ты? Ты просто делал свою работу. Как те, что в Освенциме откручивали вентиль: Вот так – откройте, вот так –…

  • ***

    Вучымся жыць з болем, што прарос і пасьпеў. Полем яго, колем сэрца аб вечны сьпеў. Дні – як дзесяцігодзьдзі, а хвіліны – як дні. Боль, супыніся,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

  • Васілю Быкаву

    Час стагоддзі, як касой, сцінае, Веры, царствы, догмы йдуць да ценяў… Ўсё мінае – Гонар не мінае, Бо народжаны адным сумленнем. Калі сонца выб’ецца…

  • (no subject)

    Ты не думал: кто я? Не думал: что ты? Ты просто делал свою работу. Как те, что в Освенциме откручивали вентиль: Вот так – откройте, вот так –…

  • ***

    Вучымся жыць з болем, што прарос і пасьпеў. Полем яго, колем сэрца аб вечны сьпеў. Дні – як дзесяцігодзьдзі, а хвіліны – як дні. Боль, супыніся,…