Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:
Originally posted by alexchorny at post
Эта история началась в 2003 году, когда английская полиция нашла в садовом сарае запертую собаку. Она скулила, была вся грязная, и по ней было видно, что она изголодалась, ее обидели и бросили. Полицейские проявили участие и отдали ее в местный приют для диких животных. За несколько недель людям удалось вылечить борзую и завоевать ее доверие. Собаку назвали Жасмин и стали подыскивать для нее приемных хозяев. Но у Жасмин были другие планы. Никто не помнит, как это началось, но собака стала ласково приветствовать всех новичков, прибывающих в приют. Не важно был ли это щенок, лисенок или кролик, или другой пострадавший зверек - Жасмин просовывала голову в клетку и приветливо лизала новичка. Руководитель приюта вспоминает один из первых случаев, когда поступили два крошечных щенка, найденных на железной дороге - она подбежала к ним, схватила одного за загривок и отнесла на диван, потом отнесла второго и сама улеглась, свившись калачиком вокруг них. И так она поступала со всеми животными из приюта - даже с кроликами. Это помогает им снять стресс и привыкнуть к новой обстановке. "Она нянчится и с лисятами, и с барсученком, и с поросятами, и даже разрешает птицам сидеть верхом на ее носу, как на жердочке.

Жасмин - робкая, обиженная и покинутая - стала приемной мамой для обитателей приюта. В списке ее подопечных 5 лисят, 4 барсученка, 15 цыплят, 8 поросят, 2 щенка и 15 кроликов. Еще и одна маленькая косуля, которую в возрасте 11 недель нашли в полубеcсознательном состоянии в поле. Жасмин согревала ее и приняла на себя целиком роль приемной мамы. Теперь они неразлучны - по приюту ходят только парой. "Это настоящее удовольствие наблюдать за ними" - говорит руководитель приюта. Но когда косуля подрастет, Жасмин не останется одна - она по-прежнему будет дарить свою любовь новым питомцам приюта.
По материалам сайта Приюта
взято у Инспирейшн


Tags: животные, мир вокруг нас, собаки, улыбнуло
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments