Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Победители конкурса «Птицы в фокусе»


Американский фламинго. Зоопарк Филадельфии. Комментарий фотографа Джонатана Кирка: «Для меня фламинго – это не только яркое оперение. Это изумительные и очень необычные существа. То, как они умудряются спать на одной ноге, – просто удивительно. Я очень люблю их фотографировать. Мне очень нравится, как они складывают свои тела».


Белоголовые орланы, Фармингтон Бэй, штат юта, США. Фотограф Роб Палмер оказался в нужном месте в нужное время. «Я фотографировал из окна автомобиля холодным утром. Мне кажется, это очень редкий случай. Я бы удивился, если бы мне повезло сделать второй такой кадр».


Змеешейка. Змеешейки – отличные охотники, однако рыбу нельзя проглотить, пока она надета на клюв. Поэтому змеешейки резко подбрасывают рыбку, и она идет вниз головой аккурат в горло птичке.


Королевский пингвин, остров Южная Георгия. Джим Урбах увидел этих двоих в пасмурный день на острове Южная Георгия, в 1770 км к востоку от Тьера дель Фуэго. «Я шел медленно, – говорит профессиональный фотограф. – Удивительно, как близко можно подойти к пингвинам, если идти медленно. Они не боятся людей».


Канадский журавль, национальный заповедник Боск дель Апаче, Нью-Мексико. Боск – действительно одно из крупнейших мест наблюдения за птицами в США, – говорит фотограф Стивен Уивер. – Свет был идеальный. Этот кадр я обозвал Инь Ян полета».


Луговые тетерева. Самцы луговых тетеревов дерутся, чтобы привлечь самок. Сейчас численность этих птиц сильно сократилась.


Морской зуёк, остров Санибел, Флорида. «Эти птички такие маленькие и так хорошо сливаются с окружающим его песком, – говорит фотограф Джим Урбах., который раньше никогда не видел птенцов морского зуйка. – Примерно час спустя его крылышки обсохли, и он уже мог летать сам».

(с) Эти и другие фото можно увидеть здесь.
Tags: животные, фото
Subscribe

  • Ковидное

    Я таки потеряла всякую надежду дождаться нормальных вакцин. И привилась тем, что было. Была российская. Ну, люди, которые «в теме», считают, что это…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Истории Аякса и Тори

    Торище сейчас лечится В подробности вдаваться не буду, тем более, ясности сейчас нет. Но пока курс антибиотиков проходит. Таблетки даются в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments