Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Как мы шаманили

Тем, кто знает эту историю, нет смысла читать. :-)
***
На один из летних интенсивов организаторы решили пригласить «настоящего шамана» - товарища, который долгое время изучал опыт трансовых методик у настоящих шаманов из какого-то дальнего Северного поселения с совершенно неудобоваримым и потому не запомнившимся названием. И один из вечеров был выделен, собственно, на «культурную программу» в виде ознакомления с новыми подходами в работе.

На полянке возле пансионата развели огромный костер, и началось общение с миром духов. Было все: и танцы с бубном, и настоящие костюмы, и заклинания, короче, повеселились на славу. В пансионате никого, кроме нашей тусовки, не было, но на недостаток зрителей жаловаться не пришлось: поглазеть на столь живописное зрелище собрались, наверное, жители всех близлежащих деревень и их многочисленные родственники.

Понятное дело, без дозаправки подобная вакханалия имела бы незавершенный статус, и дозаправлялся каждый в силу своих способностей. Больше всех преуспел в этом деле главный шаман. Во всяком случае, на следующий день вид он имел крайне бледный, и к каждому, кто подходил с сочувственным: «Слава, ты себя ощущаешь?» - обращались грустные глаза, пытавшиеся сфокусироваться на собеседнике (в основном, безрезультатно), и в ответ выдавливалось: «С трудом…»

Но это ладно бы, однако история имела довольно курьезное продолжение.

Свете, одной из участниц, «посчастливилось» сесть на жвачку, которая, казалось, намертво прилипла к джинсам. Света расстроилась: выезжая «на природу», все придерживались принципа минимализма, и переодеться было не во что, разве что в пляжные шорты. Но они, по здравом размышлении, были признаны вариантом неподходящим. Не в силу соображений приличия (на них как раз можно было забить), а в силу того, что Витебская область богата не только озерными пейзажами, но и комарами, которые с наступлением вечера пребывание в пляжных шортах делали мучительным, даже совершенно невозможным, ибо набрасывались полчищами и сжирали безжалостно.

Народ, преисполненный сочувствием, выдавал различные варианты того, как спасти джинсы, но ни один из них не помогал. Пока, наконец, чей-то светлый разум не сгенерировал идею поместить пострадавший предмет гардероба в морозильную камеру. Мол, жвачка по каким-то неведомым мне физическим законам как-то кристаллизуется, и ее можно будет легко удалить. А ближайшая морозильная камера находилась в столовой этого самого пансионата, где накануне мы так хорошо провели время.

И вот Света, положив джинсы в пакет, пошла бить челом к заведующей столовой: солидной и очень серьезной такой тетечке средних лет. И вежливо спросила, нельзя ли воспользоваться морозильной камерой. А на вопрос «зачем?» измученная борьбой с налипшей гадостью девушка совершенно искренне и с чувством ответила: «Джинсы положить».

Глаза заведующей несколько изменились в размерах и форме, но, подумав, что грань между танцами с бубном и ритуальными жертвоприношениями может быть опасно зыбкой, она тут же заулыбалась и с вежливостью, которой могла бы позавидовать сама английская королева, ответила: «Конечно-конечно, разумеется, можно, не волнуйтесь, все будет в порядке!» «Я завтра их заберу, хорошо?» - обрадовалась Света. «Да-да, конечно, как скажете!» - последовал ответ.

На следующее утро несчастная замученная комарами Света помчалась в столовую и с порога спросила у первой попавшейся сотрудницы: «Скажите, пожалуйста, могу я забрать свои джинсы?» Та устремила слегка ошалевший взгляд на девушку и спросила: «Джинсы?» «Ну да, - бодро ответила Света. – Те, что у вас в морозильной камере».

От помешательства сотрудницу столовой спасла заведующая, которая с наилюбезнейшей улыбкой вынесла пакет с многострадальными джинсами и, лопаясь от вежливости, протянула их хозяйке со словами: «Вот, возьмите, пожалуйста».
Только тут Света решила в знак признательности прояснить ситуацию и, горячо поблагодарив спасительницу, рассказала предысторию. Минут через пять, когда заведующая, справившись с приступом колик от смеха, вновь обрела дар речи, она произнесла: «А я-то уже черт знает что надумала...»

Кстати, способ помог таки: джинсы были спасены. Так что, если вдруг понадобится, можете брать на вооружение. :-)

Tags: жЫзненное, образование, работа, семинары, стеб
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • О Гонжище и конюшенных обитателях

    Гонжик, т-т-т на него, повеселел. Когда я приехала к нему, вышел навстречу, гугукал и лизался. Без вопросов отправился за мной в сад, с немалым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments