Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Как мы с Леной открыли сезон охоты

А все потому, что нелегкая дернула меня поехать в субботу после дачи и «Мустанга» на Штотц. И позвонить Лене, которая, как оказалось, тоже была там в компании своих друзей. В роще, возле беседки. И которая сказала:
- Приезжай к нам! Тем более что тебе ОЧЕНЬ понравится то, чем мы занимаемся.
Занимались они поеданием шашлыка (да уж, мое самое любимое занятие, учитывая 10-летний стаж не_мясо_поедания;-)) и… стрельбой. Из ружья.

Когда-то давным-давно, когда мне было 11 или 12 лет, я училась стрелять из охотничьего ружья (разумеется, не по живым мишеням), но за давностью лет навык, казалось, покинул меня безвозвратно. Потому рискнуть воскресить ощущение, возникающее, когда держишь в руках оружие, решилась не сразу, попыталась сослаться на то, что вдруг попаду в кого криворука от рождения. Тем более что все (особенно Вероника, которая успела пострадать) хором причитали, что нужно сильнее прижимать приклад к плечу и держать прицел подальше от глаза, чтоб отдача не замучила, и это сильно нервировало. Потому как возвращаться из мирной поездки на конюшню с фингалом не хотелось. Хотя, как отметили многие, это свидетельствовало бы о том, что выходные удались. :-)
Но потом втянулась, «убила» несколько пластиковых бутылок и даже выполнила «блондинковый» (в смысле, установленный Леной и автоматически распространившийся на меня) норматив по попаданию в крышечку от бутылки – с третьего раза, как и положено (потому что иначе меня отказывались отпускать) – это когда я вспомнила совет «стрелять на выдохе».:-) Благо, оптика заметно облегчала дело.:-)
Кстати, оказалось, что у Лены тоже был аналогичный опыт стрельбы, и примерно в том же нежном возрасте, что и у меня (надо же, какое совпадение:-)). Забыла спросить только, не стреляла ли Елена Александровна еще и из лука – тогда сходство было бы полным.
Но все равно (это для Люды-seawave_l и Насти-carlygash инфа) – еще один (нет, даже два) новых критерия «блондинистости» могут быть взяты на вооружение.:-)
Правда, потом выяснилось, что это, оказывается, было вполне себе «действующее» ружье, с которым охотятся на зайцев и уток. И теми же пульками…:-(
- И мы держали это в руках??? – ужаснулась я.
- Ага, - ответила Лена. – Я сама только потом узнала…
Правда, я не представляю, как можно кого-то убить этой пулькой, если они даже бутылки не убивали. Сбивали с пенька – да. Но без единой дырки. Только стаканчик в лохмотья превратили.
Обещанные фотки.
Снайпер Лена:





Я развлекаюсь:




Мишени:

Лена учится перезаряжать ружье:




Tags: жЫзненное, люди, стеб, фото, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments