Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Маленький зеброид

Жеребёнка назвали Эклис (Eclyse) — лошадям, как правило, дают "гибридное" имя, состоящее из частей имён их родителей. И удивлённый шеф сафари-парка Фриц Вурмс (Fritz Wurms) принялся собирать информацию о зеброшадях, дабы должным образом позаботиться о новорождённой. Он выяснил, что хотя аналогичное межвидовое скрещивание — не такая уж и редкость, случай с Эклис по-своему исключительный. Потому что почти всегда мама — это лошадь, а папа — зебра. Тут всё наоборот, к тому же окрас кобылки вышел необычный: чаще всего плоски распределяются равномерно, а у немецкого животного "участки зебры" впечатляющее контрастируют с белым. Между прочим, то, что в данном случае отцом является конь, могло повлиять на продолжительность беременности. Кстати, о её продолжительности можно только гадать, так как никто не знает, когда произошло спаривание. Обычно же зебра вынашивает потомство 365-375 дней, а лошадь — примерно 330 суток. Эклис выделили в конюшне личный бокс, площадку для прогулок и ищут ей приятеля, потому как зеброиды, как и лошади животные стадные, им нужна компания.
Tags: видео, животные
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Еще рабочее

    Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. И при дрессировке собак ошибки тоже случаются. Так что ошибаться не страшно и не стыдно! Но важно…

  • Еще рабочее

    Иногда владельцы жалуются, что собака потеряла интерес к игрушкам, которые раньше считала ценными. Что делать, чтобы этого не происходило? Игрушки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments