Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

В ответ недоброжелателям

Как-то Будда медитировал, как обычно, с выражением благодушия на лице. К нему подошел человек, который считал что Будда попросту глупец, который дурачит других людей. Этот человек грубо заговорил с Буддой. Он смеялся над ним, оскорблял его, даже замахивался кулаками. Однако ничего не могло вывести Будду из состояния умиротворения и счастья. Наконец хулитель утомился, перестал осыпать Будду оскорблениями и обратился к нему с вопросом: «А почему ты такой счастливый, несмотря на мои грубые слова?» И Будда ответил: «Ты предлагал мне дар, который я не пожелал принять. Значит твой дар, твои злость и ярость остались с тобой, и ты унесешь их домой. А я останусь здесь со своим счастьем».

(с) буддистская притча
Tags: люди, отношения, притчи
Subscribe

  • Цена быстрой лошади

    Мудрец отправился на рынок и обратился к торговцу лошадьми: - Почему у тебя одна лошадь стоит в десять раз дороже другой? - Потому что бежит в…

  • Пропитание

    Как-то заметил рабби Леви Иихак человека, торопливо пробегающего по улице. - Что ты так бежишь? – спросил он. - Ищу себе пропитание, - ответил…

  • Голова и хвост змеи

    Некогда жила змея, голова и хвост которой все время спорили между собой. Голова говорит хвосту: - Меня должно считать старшей! Хвост отвечает: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments