Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О треснувшем котелке

У пожилой женщины из Китая было два больших котелка, каждый висел на конце жердочки, которую она носила на своей шее. Один котелок был с трещиной, в то время как другой был безупречен и всегда доносил всю воду целиком. В конце длинного путешествия от ручья до дома треснутый котелок был лишь на половину полон.
Целых два года это повторялось изо дня в день: женщина приносила домой только полтора котелка воды. Конечно, целый котелок гордился своими успехами. Но бедный треснутый котелок стыдился своего недостатка; ему было жалко, что он выполнял лишь половину работы. После двух лет того, что расценивалось как горькая неудача, в один день у родника он заговорил с женщиной.
«Мне так стыдно, потому, что из-за трещины в моем боку вода все время выливается по дороге к вашему дому.»
Старушка улыбнулась: «А заметил ли ты, что цветы растут на твоей стороне тропинки, но не на стороне другого котелка? Это оттого, что я всегда знала о твоем изъяне, потому посадила семена цветов с твоей стороны дороги, и каждый день, возвращаясь обратно, ты поливаешь их. В течение двух лет я могла собирать эти красивые цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то не было бы и этой красоты для украшения дома.»
Каждый из нас обладает своим уникальным изъяном. Но эти трещины и щели делают нашу совместную жизнь такой интересной и стоящей. Вы должны принять людей такими как есть и искать хорошее в них.
Всем моим чокнутым друзьям:
Удачного дня и не забывайте вдыхать аромат цветов на вашей стороне дороги. Потратьте немного времени на отправку этого письма всем свои друзьям, у которых есть треснутый бочок – один Бог знает сколько нас таких.
(с)пасибо anilinn :)
Tags: люди, мир вокруг нас, притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments