Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Сказка о настоящей красоте


«Какая ты красивая!» - прошептал Мастер, немного отойдя от бабочки и любуясь своей работой. «Какая ты красивая!» - повторил он. Крылья бабочки переливались чудесным блеском. Яркое сияние ее крыльев нестерпимо било по глазам и ослепляло своим великолепием. Бабочка слегка пошевелила своими крыльями и почувствовала весьма ощутимую тяжесть. Немудрено: крылья были усыпаны драгоценными камнями. Изумруды, рубины, сапфиры своим разноцветным блеском вводили в благоговейный ступор. А в самом центре каждого крыла бабочки сверкали как звезды на бескрайнем небе два огромных бриллианта.
Бабочка попыталась взлететь, но крылья украшенные камнями оказались слишком тяжелы, и она смогла лишь немного пошевелить ими. Бабочка вздохнула и медленно поползла, теша себя мыслью о том, что красивее ее нет сейчас никого на всем белом свете.

Ползая в высокой траве и наслаждаясь осознанием собственной неотразимости, бабочка вдруг услышала чей-то голос: «Какая красивая! Смотрите, какая красивая бабочка!» Бабочка горделиво приосанилась, но тут же снова согнулась под тяжестью своих украшений. «Конечно, это говорят обо мне» - подумала бабочка, как вдруг услышала: «Смотрите, она села мне на плечо! Здравствуй, бабочка! Какая ты красивая. Наверное, ты самая красивая во всем мире».

Бабочка насторожилась: она никак не могла быть у кого-то на плече, ведь тяжелые камни не давали ей подняться в небо, и густая высокая трава совершенно закрывала бабочку от любых взглядов. Бабочка закричала: «Это я! Я самая красивая! Я здесь! Посмотрите на меня!» Но, увы, ее никто не слышал и не видел.
А кто-то невидимый продолжал любоваться той обыкновенной бабочкой, которая присела отдохнуть на его плечо. На ней не было драгоценных камней, ее крылья не сверкали волшебным огнем и блеском, даже узоры на ее крыльях не были уж столь изысканными и экзотичными. Просто это была живая настоящая бабочка, которая могла беззаботно порхать с цветка на цветок, легко взмахивая своими воздушными нежными крыльями. И глядя на нее, хотелось петь. Где-то внутри, в глубине души рождалась светлая мелодия, которая звучала и становилась всё громче с каждым взмахом крыльев бабочки…
Невидимый кто-то смотрел вслед улетающей бабочки и шептал: «Какая ты красивая! Какая красивая…»

(с) syntone
Tags: притчи
Subscribe

  • Цена быстрой лошади

    Мудрец отправился на рынок и обратился к торговцу лошадьми: - Почему у тебя одна лошадь стоит в десять раз дороже другой? - Потому что бежит в…

  • Пропитание

    Как-то заметил рабби Леви Иихак человека, торопливо пробегающего по улице. - Что ты так бежишь? – спросил он. - Ищу себе пропитание, - ответил…

  • Голова и хвост змеи

    Некогда жила змея, голова и хвост которой все время спорили между собой. Голова говорит хвосту: - Меня должно считать старшей! Хвост отвечает: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments