Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Сто фактов обо мне

Даже не подозревала, что смогу осилить подобное. Но – взяли на спор и на «слабо» (а в этом случае чего не сделаешь;)), так что теперь – это, можно сказать, дело принципа (ох, Аня, и вспоминала же я тебя недобрым словом!:-)))

Данный список совершенно хаотичен, и искать там какую бы то ни было систему – дело совершенно безнадежное. :-)

А вообще, руководствуясь соображениями милосердия и любви к ближнему, я бы посоветовала вам этот пост пропустить. ;)

 

1. Меня зовут Катя.

2. Ко мне можно (и нужно даже) на «ты», потому как я сильно пугаюсь, если кто-то пытается увидеть, что меня много.

3. Я блондинка. Это не цвет волос, а состояние души.

4. Цветом волос я как раз пытаюсь этот факт замаскировать. Как правило, это не слишком удается. Впрочем, один раз я плюнула на маскировку и даже пыталась побывать почти блондинкой, но эксперимент был признан неудавшимся и повторению не подлежал.

5. Видимо, именно факту своей блондинистости я обязана полным неразвитием пространственного мышления.

6. Что, в свою очередь, очевидно, объясняет и наличие у меня крайне редкой и запущенной формы болезни под названием «топографический кретинизм». Заблудиться я могу не в трех соснах, а даже вполне себе в одной. Потому что буду ходить кругами.

7. При этом я всю жизнь ходила в походы (в том числе и пешие), и, что самое интересное, всегда возвращалась. Вот такой парадокс, да.

8. Не курю. И даже не пробовала.

9. Пьяной была три раза в жизни. Каждый раз при этом делала или говорила что-то, на что никогда бы не решилась в нормальном состоянии. Самое ужасное, что потом все помню. Состояние похмелья, впрочем, мне незнакомо.

10. Людей как биологический вид не слишком люблю. Собственно, не вижу для этой вселенской любви никаких причин. Потому что иногда наличие того, что называется человеческим разумом, приносит одни неприятности. Взять хотя бы такое милое человеческое изобретение, как войны, или то, что люди делают с окружающим пространством, да и с себе подобными, в том числе… Животные, в массе своей, честнее, искреннее и добрее, чем представители биологического вида «homo sapiens». Увы и ах.

11. Потому животных принимаю всех скопом, а человеков – избирательно.  

12. Впрочем, хороших людей мне по жизни встречалось куда больше, чем плохих. К счастью.  

13. Но я вообще везучая.

14. Меня всегда удивляет, когда находятся люди, которые терпят меня такую, как я есть. Потому что прекрасно знаю, что это сооооовсем не просто, и совершенно не понимаю, зачем им это надо. Но безмерно за это признательна. И вообще за то, что они, такие терпеливые и замечательные, есть.

15. Когда-то весьма активно занималась зоозащитной деятельностью. Сейчас уже нет: старею, наверное. Да, на зоозащитных форумах собираются (и вообще в этой среде варятся) разные люди. По-разному можно относиться к таким, например, проявлениям, как ALF, но, честное слово, когда своими глазами видишь то, против чего они борются – начинаешь если не поддерживать, то, во всяком случае, очень хорошо понимать.

16. Мяса не ем уже 10 лет. По этическим соображениям. До сих пор жива-здорова. Мама моя сильно по этому поводу убивалась, но потом смирилась. Это мой выбор, никому его не навязываю. И безмерно признательна тем, кто не капает на мозги на тему того, что я умру, потому что не ем мяса.

17. Мех тоже не люблю – по тем же соображениям.

18. Такие развлечения, как охота, коррида, передвижные зверинцы (не путать, плиз, с зоопарками – они как раз бывают разными), цирк (точнее, номера со зверями), конный спорт (туда же для простоты отношу скачки, бега, поло и прочее), родео и т.п. не люблю. Очень надеюсь, что когда-нибудь подобные забавы займут столь же почетное место на полке истории, как работорговля, гладиаторские бои и прочие милые шалости человечества, ныне, к счастью, объявленные вне закона. Пожалуй, это тот вопрос, один из немногих, в отношении которого мне сложно проповедовать терпимость.

19. Мне не повезло в том, что целых 6 лет своей жизни у меня не было никакого зверья.

20. Рекорд одновременного пребывания в нашем доме: 3 собаки (одна из них на передержке), 2 кота, 3 канарейки и попугай.

21. А вообще, если еще учитывать передержки, мне сложно навскидку прикинуть, сколько живности прошло через мои руки, поэтому не стану даже пытаться.

22. Практически все животные, появляющиеся в нашем доме – «помоечного» происхождения, за очень-очень редким исключением. Даже те, которые породистые. Либо бездомные, либо отказные.  

23. Преимущество по попаданию к нам принадлежит тем зверям, которые больше никому не нужны по определению (ибо на других руки и без меня найдутся). Надо сказать, ни разу не прогадала. Они все равно – самые-самые лучшие.

24. На данный момент у меня живет собака породы «метис аффен-пинчера» 10 лет от роду по имени Элен, для домашних просто Элли (она же Люська, Лушка, Хрюндель, Ушастик, Макитра, Бася, Муха, Малявка-Загогулина и т.д.), выкупленная у «коробочников».

25. Собака – моя от кончика носа до кончика хвоста, потому окружающие зачастую замечают некоторое сходство наших характеров. Мне это льстит.

26. За мной же числится лошадь по имени Гонг (он же Гонжик, Сиротинушка, Георгий, Жорка и просто Гоша Хоррррррооооший). Дареный конь, и в прямом, и в переносном смысле.

27. До жути хочу еще одну собаку (даже точно знаю, какую именно), но, увы, пока желания с возможностями не пересеклись.

28. Вообще, не представляю свою жизнь без собаки. Из всех животных предпочитаю именно их. Потом – лошадей и кошек. А из диких – крайне неравнодушна к волкам и дельфинам.   

29. Я, конечно, могла бы написать, что вся из себя белая, пушистая и вообще такая прям хорошая, но вы же все равно не поверите. И правильно сделаете.

30. Не люблю ругаться, чаще всего очень долго терплю, а уж потом… кто не спрятался, я не виновата.

31. Умею делать больно. Потом чаще всего об этом жалею. Поэтому стараюсь сдерживаться. Не всегда получается. А если получается – иногда все равно жалею. Но уже о том, что не все сказала.

32. Ненормативную лексику не жалую. Но вынуждена признать, что иногда других слов просто не находится. Редко, но бывает. Совершенно этим не горжусь, но как факт, увы, признаю.

33. Терпеть не могу обижать людей и ужасно переживаю, когда обижаются на меня.

34. При этом мне все равно, что думают обо мне те, о ком я не думаю вообще.

35. Не выношу, когда меня пытаются держать «на поводке».

36. Катастрофически не умею врать и притворяться, хотя понимаю, что это очень нужные навыки, необычайно полезные в жизни и эту самую жизнь сильно облегчающие. Пытаюсь научиться.

37. Предыдущий пункт, впрочем, касается только ситуаций, когда это нужно именно мне. Если нужно для кого-то – совру, пожалуй.

38. «Умные» вещи для меня – практически одушевленные. Следовательно, носят имена. Машину зовут Дуся (прошлая была Жулькой), ноут – Таша (не знаю почему, но он у меня женского рода) и т.д.

39. С техникой, несмотря на п. 3, дружу. И она особо при мне не ломается.

40. Очень люблю путешествовать, открывать для себя и исследовать новые места. Причем лучше не в рамках туристической программы, а по собственному усмотрению.

41. Есть куча любимых мест, в которые по возможности возвращаюсь снова и снова.

42. В Бога (как и в жизнь после смерти) не верю, но атеисткой себя тоже не считаю. Скорее, агностик.

43. Страдаю графоманством, что вы, если читали этот ЖЖ, наверное, уже успели заметить.

44. Иногда пишу статьи «под заказ», но не очень люблю это дело. Лень потому что.

45. Вообще, лень – увы, одно из основных моих качеств.

46. Терпеть не могу готовить. Хотя умею. Под настроение. Которое, впрочем, выдается нечасто, ибо см. предыдущий пункт.

47. Вечный студент, потому как постоянно и непрерывно где-то учусь. Каждый раз клянусь себе в том, что этот – последний, но… Видимо, это уже привычка. На это дело пункт 45 тоже распространяется, но почему-то не мешает.

48. Соответственно, являюсь гордым обладателем кучи дипломов и сертификатов разного достоинства. На вопрос «нафига?» ответа сама пока не нашла.

49. По основному образованию – психолог.

50. Профессия моя нравится необычайно, потому что часто напоминает работу детектива и сапера в одном флаконе, к тому же предполагает простор для творчества, при этом каким-то непостижимым образом удается облегчить кому-то жизнь, что приятно. Но чтобы это понять – нужно попробовать.

51. Тем не менее, пламенная страсть не помешала мне профессионально выгореть на предыдущей работе, после чего почти год (до недавнего времени) на людей вообще смотреть тошно было. Думала, что уже не вернусь в эту сферу, несмотря на заламывание рук некоторых товарищей («У тебя же талант!»). Сейчас потихоньку возвращаюсь.

52. В обычной жизни профессиональными навыками не пользуюсь.

53. И не люблю, когда кто-то пытается подкрепить свою позицию в споре взыванием к моему профессиональному самосознанию: «Ну ты же психолог!» Нет уж, просто человек. Со своими тараканами, жирными и откормленными.

53. Всю жизнь меня пытались приобщить к спорту. Вначале к плаванию, потом к командным видам. Не получилось – см. п. 45.

54. Если вы не верите, что можно разучиться плавать – поверьте. Во всяком случае, мне лично это удалось.

55. А на футбол у меня вообще аллергия, после того, как в мои должностные обязанности (как специалиста по PR/FR) входило, в том числе, сотрудничество с Белорусской федерацией данного вида спорта.

56. Все подходящие и не очень горизонтальные поверхности в нашем доме занимают книги. К сожалению, места все равно не хватает. Это с учетом того, что куча литературы существует просто в электронном виде.

57. В плане книг, фильмов и т.п. критерий оценки только один – нравится или нет. Независимо от жанра, автора и содержания.

58. Большинство самых важных событий в моей жизни происходили случайно либо являлись следствием цепи тех же случайностей.

59. Я не нарушаю правила – я их игнорирую. 

60. Ужасно мерзну, поэтому зиму (и вообще холод) не люблю. Ноябрь ненавижу.

61. Любимое время года – поздняя весна.   

62. Иногда рациональна до мозга костей, а иногда – до чертиков эмоциональна, и в этом состоянии совершаю глупости.

63. Я очень редко могу сидеть неподвижно.

64. Я боюсь крови. Просто до обморока.

65. Ужасно боюсь (хотя и умею) производить медицинские манипуляции с другими (людьми или животными, не важно). Руки трясутся, ноги слабеют, а вид делается больным и очень бледным. Боюсь сделать что-то не так и этим навредить.

66. Ужасно, до головокружения боюсь высоты. Хотя это не мешало мне шататься по горам.

67. Боюсь, что мои близкие (или мои звери) заболеют.

68. До жути боюсь врачей (любых) и обращаюсь к ним только в самом крайнем случае.

69. Боюсь аудитории (этакая форма социальной фобии).

70. Когда я устаю, от меня не остается ничего хорошего.

71. Интернет-зависима, да. Мне всегда кажется, что за мое отсутствие в сети произошло что-то важное. Правда, если пережить ломку, это проходит. До первого подключения.

72. Ненавижу опаздывать. Поэтому всегда и везде появляюсь сильно заранее, и в результате теряю кучу времени.

73. Иногда мне становится неинтересно, и я ухожу.

74. Часто забываю что-нибудь сделать.

75. Никогда не буду проверять того, кому верю.

76. Не люблю о чем-то просить. Даже если заранее знаю, что не откажут.

77. Мастерски умею накручивать себя.

78. Почти никогда не плачу на людях. Во всяком случае, изо всех сил стараюсь этого не делать.

79. Не люблю давать обещаний. В конце концов, есть слово «постараюсь».

80. У меня напряженка с силой воли.

81. Умею хранить чужие секреты (свои – нет).

82. Не могу простить предательства. Все остальное – легко.

83. Из животных боюсь только насекомых (некоторых) и… коров. Долгое время с отвращением воспринимала бабочек – после того, как увидела одну из них под микроскопом. Вывод – нельзя слишком приближаться к прекрасному – может наступить разочарование.

84. Мышей, крыс, змей, лягушек, ящериц, летучих мышей и т.п. не боюсь, более того – нахожу весьма очаровательными. Собак и лошадей – тем более.

85. У меня довольно много слов-паразитов.

86. Не выношу очереди.

87. Мне трудно говорить приятное людям, даже если распирает от теплоты. И не умею принимать комплименты. Вообще, когда говорят хорошее. Смущаюсь жутко.

88. Иногда отключаю телефон. И да, у меня телефонофобия. Что совершенно не мешало мне во время отсутствия Интернета по часу трепаться с Нью-Йорком.

89. Очень близко воспринимаю происходящее и всех жалею. Борюсь с этим.

90. Мне часто говорят, что я себя недооцениваю, хотя я уверена, что переоцениваю. В любом случае, неадекват.

91. Научилась читать в четыре года, а говорить – в год. До сих пор не могу заставить себя заткнуться, хотя прекрасно знаю, что «молчание – золото».

92. Редко ношу юбку.

93. Жутко боялась летать самолетами, пока не попробовала. Неожиданно понравилось. Но терминалы, очередь на паспортный контроль и прочее, связанное с перелетами, раздражают. Поэтому, когда возможно, предпочитаю наземный транспорт.

94. Я не люблю беспорядок и ненавижу уборку.

95. С трудом выношу ситуацию, когда надо делать выбор. Поэтому иногда пускаю все на самотек.

96. Я имею достаточно жесткое мнение по некоторым вопросам, но по другим могу быть достаточно гибкой и идти на компромиссы.

97. Я совсем не умею бегать.

98. Достаточно часто вижу сны с продолжениями, очень яркие и запоминающиеся, когда, проснувшись, невозможно понять, сон ли это был.

99. Я умею быть одна и не скучать при этом.

100. Ну вот, кажется, я только вошла во вкус.:-)))

Tags: я
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…